少林宗师长篇小说连载之三十一作者刘连祥

梁以全

1995年以来,梁以全和梁少宗率表演团出访过新加坡、泰国、德国、加拿大、美国、日本、墨西哥、智利等60多个国家和地区,足迹遍布五大洲。1997年7月应邀参加了芬兰国际武术节开幕式的大型武术表演,1998年4月参加了法国巴黎举行的国际武术节开幕式的表演,在世界各地宣传和推介了少林武术、中华武术。

学校还派思想好、技术好的教练到国外任教,推动中华武术走向世界。

一流的设施,一流的教学,一流的管理,一流的服务,必然取得一流的成绩。

目前,学校固定资产达3000多万元,占地10万平方米,建筑面积7.2万平方米,训练场地30000平方米,文化课教学楼3栋,男女宿舍楼4栋,全托宿舍楼7栋,餐厅楼2栋,综合训练楼4栋,共计20栋楼。

1996年以来,1100多人考上北京体育大学、武汉体育学院、天津体育学院、河南大学、郑州大学、洛阳师范学院等高等院校。向武警、公安部门输送优秀人才3000多人。向解放军、黑龙江、江苏等优秀运动队输送运动员百余人。获国家、省、市比赛金牌1012枚。

1999年毕业,考入北京体育大学的孙志说:

“我能考上北京体育大学,感谢鹅坡武院对我的教育和关心。”

2000年考入洛阳师范学院的冯明说:

“我家住在洛阳龙门区,我1992年到鹅坡武院,学校对我严格训练和管理,我感谢学校对我的教育。”

张成彪1992年随梁以全学文练武,考上北京体育大学,现在是北京公安局巡警总队教官。由学校培养训练的冯宏芳和她的弟弟冯宏鹏在北京体育大学毕业后,冯宏芳在国家武术运动管理中心竞赛处工作,她的弟弟冯宏鹏,现在日本东京体育大学读研究生。

北京体育大学武术系主任朱瑞琪说:

“河南登封少林鹅坡武术专修院和我们北京体育大学武术系合作已有很长时间了。少林鹅坡武术专修院,教学质量高,这么多年来,鹅坡武院有一大批优秀学生考入我校。”

梁以全培养的学生很多人已成为各条战线的骨干,广西壮族自治区体育局副局长庞力海,任教于中国人民公安大学的陆林,任教于北京理工大学的张月霜,深圳海关技术科科长杨锐,佛山特警队队长杨建芳,登封市城建局局长郑光荣,登封市体育局局长王松伟、副书记梁松华等,在不同的岗位取得了骄人的成绩。登封市武术馆校林立,80%的馆校校长是梁以全的学生,登封少林寺武术馆馆长焦洪波,少林寺武术办公室主任郑书敏,河南少林武术院院长陈俊杰,登封少林武术训练中心校长梁继红,登封精武院院长毕全贵等都是梁以全的学生。叶县少林武校校长段全德、河北涿州武校校长王传宝、孟州武校校长耿军等都毕业于少林鹅坡武术专修院。

梁以全的学生在谈到他时总是有说不完的话,道不完的情,总是说跟着梁以全度过了人生最美好、最有意义的时光,为自己的成长打下了坚实的基础。

登封市人民政府督察室主任李劲飞8岁开始跟梁以全学武术,他说:

“梁老师当年办学时条件非常艰苦,他凭着对武术事业的执著和顽强的毅力把武术学校办了下来并取得了发展,开创了登封武术事业蓬勃发展的今天,是当之无愧的少林武术的代表和一代宗师。当时我们都是八九的小孩子,不懂事,好玩,贪睡,梁老师每天都是早早起来把我们叫醒,操心训练,操心学习,操心大伙的吃住,大事小事,考虑得非常周到非常严密,可以说为学生操碎了心。1982年梁老师病了,他是凭着超人的毅力和多年习武形成的良好的身体素质战胜了自我。他在病床上多次说过,我决不能倒下,我要倒下,这群孩子怎么办,这种精神,是一般人做不到的。梁老师教武育人,我跟梁老师学武更学会了做人,梁老师告诫我们,为人要正派,要坦诚,要宽容,要有武德,不会做人,什么工作都不会做好,在社会上就找不到立足之地。”

梁继红是登封少林武术训练中心校长,每当提到梁以全对自己的教诲时,总是热泪盈眶,他说:

“我是骆驼崖人,和梁老师同村同族,按辈分,我管他叫哥,但他是我的恩师,恩重如山,是梁老师改变了我人生的命运,是梁老师使我学会了要自信、自立、自强,做一个对国家和社会有用的人。1970年,我7岁时就跟梁老师每天晚上练武。那时候,梁老师白天放羊,晚上教拳。梁老师是文化人,在骆驼崖威望很高。我学了大红拳,学了长拳。当时我家非常贫困,梁老师非常关心我,照顾我,鼓励我,梁老师教得非常认真,我学得也非常刻苦。每当农村有社火活动时,他总是对我说,小胖,上去练一套。我小时候很胖,梁老师就叫我小胖。我该上中学了,梁老师带我到登封城,叫我到十五中上学,王超凡是校长,王超凡武功也非常好,梁老师对他谈了我的情况,全免了我的学杂费,使我既能天天练武又能读完高中。高中毕业,为了求生存,我下了煤窑,下煤窑非常苦,每次一出煤窑就昏倒在地上,行话管这叫晕窑,我真是承受不了了。在我最困难的时候,梁老师帮了我。1982年,梁老师经过几番周折、几番努力,推荐我到武校当教练,一年的试用期。在梁老师的指导和关照下,我半年都没回过家,训练工作取得了成绩,县体委才正式录用我,我跟梁老师当教练干了十年。我跟梁老师练过一次对练,稍子棍进棍,跟老师练对练,心里怵放不开,动作不到位,结果,稍子棍的梢打在了梁老师的头上,当时我很害怕,很内疚,但梁老师并没有责怪我,而是鼓励我。这件事使我终生难忘,使我懂得了怎样为人师表,怎样教我的学生。梁老师有深厚的文化底蕴,能练,能说,能写,水平高,无人能及,是当之无愧的少林武术的掌门人,是少林武术的代表和一代宗师。”

登封少林寺武僧团教头毕全贵在谈到跟梁以全练武经过时说:

“我家住在大金店,上学时业余时间跟体育老师学了些武术,1981年,我上初中二年级,梁老师办的武术体校在全县招生,我参加考试进了武术体校,跟着梁老师正式练武。在梁老师没有教我以前,我参加地区和全省比赛几乎没有取得过什么成绩,经过跟梁老师两年的刻苦训练,1983年,我们参加开封地区和全省比赛获得了好成绩,改写了登封参加武术比赛没有金牌的历史,当时我们队员高兴得都哭了。”

毕全贵充满激情地说:

“梁老师写了很多书,是他多年习武经验的总结,是他对武术理论不断探索的结晶,很有价值,很有独创性,梁老师对重振和推动少林武术的发展做出了极大的贡献,取得了极大的成绩,是其他人比不上的,是其他人无法比的。梁老培养的学生,都以他为榜样,以他为楷模,鞭策自己,为社会做贡献。梁老师桃李满天下,他的学生有在政府机关的,有在金融界的,有在公安系统的,有在教育界的,有在企业界的,有个人办武校的,各行各业的都有,可以这样说,梁老师不仅对少林武术做出了巨大贡献,对整个社会都做出了巨大贡献,这也是其他人无法可比的,因此,梁老师不仅获得武术界、体育界的尊重,也获得全社会的尊重和钦佩。”

(未完待续)

孟州少林武术院怎么样?

孟州少林武术院,本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

通过百度企业信用查看孟州少林武术院更多信息和资讯。

少林武术那家好

当今的少林武校比较好的有以下几家:
1、郑州少林塔沟教育集团(包括少林塔沟武术学校、嵩山少林武术职业学院等)《出身于武术世家的全国著名拳师、中国民间文化杰出传承人、国家武术九段的刘宝山先生创办》。
2、登封市少林鹅坡武术专修院(创办人梁以全,出生于武术世家,中国武术九段,国家高级武术教练,享受国务院政府特殊津贴,中国当代十大武术名师;院长梁少宗,北京体育大学武术系毕业,硕士研究生学历,大学高级讲师,中国武术八段)。
3、孟州少林武术院(耿军,法名:释德君, 1968年出生,河南省孟州市人,系少林寺三十一代皈依传人,当代少林武术名家、中国武术七段、少林武术九段、中国少林武术研究会副秘书长、焦作市政协十届常委、济南军区某特种部队武功总教官、预备役中校军衔、洛阳师范学院客座教授、河南省武术协会副主席、孟州市武术运动协会主席)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注