喜德盛自行车测评「喜德盛侠客600个人骑行测评感受」

今天跟大家讨论一下,我现在骑的这款车,喜德盛侠客600,说说我个人的骑行测评感受。很多人因为刚开始接触单车这项运动,所以呢,很大程度上,买车骑就是一个单纯的代步工具。当我们经常骑行,对单车有了一定程度的了解后,才会对车的整体性能和舒适度做出自己的评价。

这辆车我骑了两年了,当初看上这款车,主要是颜值把我征服了,还有颜色,闪亮的零部件,价格3000元

我们来看看侠客600的零件组成

是不是看着很威武,霸气?我选择的颜色是橙色的,因为我是鲁能泰山的球迷,我最忠橙!

个人认为,喜德盛的整车重量还算控制的比较好,侠客600才12kg,不带支撑架,我一般停车都靠在树上,顺便用圈锁锁在树上。记得一定要穿过车座和后轮啊,这样比较保险,不容易被人拔去车座和快拆卸掉后轮。有些人说,这样,没有必要吧?唉,谁让咱囊中羞涩呢,丢不起啊~

橙色,看着比较亮眼

说说侠客600的前叉,不是什么知名品牌的,也没写品牌,冬天有时候感觉不是很灵活,由于经常爬坡,防止卸力,我一般都是不用减震的,一直锁死。

飞轮呢,写的是专业11片飞轮,也没有品牌,是不是小厂代工?但是呢,600的齿盘,是浩盟的,单盘11速比较少见吧,骑起来也没有觉得有多费力。

单盘盲窗不知道你能接受吗?

单盘11速,指拨盲窗,一开始还真不适应,好在时间长了就根据力道自己变速了,单盘是不是变相的减少了整车重量?单盘,作为越野,够用,主要在减重方面的贡献巨大,但是,想象一下,要是爬个盘山公路,估计够呛,爬长坡是个问题。个人建议,可否出个22速版?给车手们更多选择的余地?

车架的外刹车走的是内线,增加了整车的美感,提升了颜值,只是偶尔内部会有点异响,修理后,没再犯。

刹车用着还比较顺手,紧急情况下能刹住,还不会太急,不会飞出去,骑朋友的车刹车就太过于灵敏,每次急刹都有种要前空翻的感觉,比较危险。

油碟

对于轮组,个人感觉11速车12公斤,有点拿不出手,轮组虽然也不是太重,前后轮大概2千克左右,但是还是有点多少拖了后腿,毕竟好轮组发力比较直接,不容易泻力。

外胎27.5*2.0的,算是我骑过的最宽的了,越野不错,马路骑,对那些不愿意换公路赛的可以把外胎换成1.5半光的胎,能减重还降阻,但是形象就不那么霸气威武了。

后轮

总结一下,这款车侠客600,如果你是一个真正热爱骑行的人,预算有限,可以入,完全够用。买车,首选还是低价入门级,前面文章我说过,新手不了解很容易放弃,这样避免一次投入过高,如果是老手,就是想一直骑行下去,换车就推荐大家尽量选择材质好一点的车架,保证一定的强度和减轻一定的重量。从品牌来说,选择整车的话,优先考虑美利达、捷安特、喜德盛这3个品牌,实体专卖店比较多,日常维护和维修比较方便。

如果有钱可以改一些东西,主要是换轮组,换更大T的牙盘,还有外胎。另外,有些朋友喜欢组装,能节省银子,这里强调一下,如果自己对于组装不是特别的了解的话,最好不要选择组装,对于新手来说,一开始选择整车是比较好的一个选择。

这里面门道很多,只有当你真正熟悉了套件的用途和操作之后,才可以真正接触到组装这一块,如果身边有熟人的话,大家可以互相商量,组装一辆自己认为不错的入门级单车,更加具有个性化。

今天,我们就聊这些内容,希望大家对我的测评感受和说的一些想法提出宝贵的意见和建议,想要了解单车知识的朋友,可以多看看我的文章,了解更多。

侠客600好,它的车架XDS X6铝合金,尺寸27.5〃×15.5〃 17〃,前叉Suntour Raidon气压前叉线控版,XDS喜德盛侠客600传动系统,变速把手shimano SLM4000 27速,前变速器Shimano FDM390,后变速器Shimano RDM4000,刹车Magura MT2油压碟刹,

是真空的

喜德盛侠客600有几个版本

有标准版,青春版两个版本。标准版的英雄600用的变速是喜玛诺的套件,青春版用的是蓝图。蓝图的变速器确实是没有喜玛诺的好,这也是青春版比标准版便宜的原因。整车的配置和新款的美利达公爵600是一个档次的,但是他的价位是比公爵600要便宜几百块,如果买来骑行代步的话,是完全没有问题的。

2022侠客600花鼓是什么型号

是有构造的响声,同内型比较好。
花鼓,俗称“花鼓桶”,是轴外面的那个连接辐条的桶,通常又叫轴皮。根据条数的不同编排方式,一般有漫3、漫5的编法。花鼓有铁花鼓和铝花鼓两种。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注