自行车内外胎尺寸必须完全匹配吗过大或者过小的内胎有什么影响

大多数骑自行车会购买一两条备用内胎,当他们买到与外胎不完全匹配的内胎时,他们可能会恐慌。自行车内外胎尺寸必须完全匹配吗?

答案是:内胎不必与轮胎尺寸完全匹配。你可以用更大或者更小的内胎,这两种使用方法也各有利弊。

知名制造商世文(schwalbe)曾经表示过:“高弹性和高质量的内胎可以适应更多的外胎尺寸,17号的内胎就可以适应28毫米-47毫米的轮胎宽度。”

使用较大的内胎

较大的内胎通常会更重,在充完气之后,他们的拉伸较少,而且他们的管壁更厚,能更好的保持压力,这些可以降低爆胎的概率。

至于缺点,安装起来可能更麻烦,安装过程中内胎可能会折叠在自行车轮胎内,从而让安装变得麻烦。

另一个缺点是乘坐质量。如果内胎比轮胎大很多,会导致轮胎内部产生褶皱,从而影响骑行体验,当然如果只是稍微大一点,可能并没有什么不同。

使用较小的内胎

较小的内胎,最大的优势就是轻,较小的内胎可能会减重20g。当然更小的内胎作为备胎使用的时候,也更容易装进“口袋”。

减重虽然很好,但是缺点会导致轮胎压力损失,相比较而言会更容易发生爆胎。

修补的内胎

使用修补内胎的时候,一定要小心使用。较小的内胎在修补过后,更容易发生故障,在充气过程中,内胎会被拉伸,这种拉伸会给修补位置带来更大的压力。

不要期望在公路自行车轮胎上使用山地车内胎,反之亦然。同样,不要期望在儿童自行车轮胎上使用成人自行车内胎,反之亦然。

更大或者更小,哪个更好?

实践是检验真理的唯一标准,在实际使用过程中,哪种安装方法更好?

我看见有的山地自行车大,有的小。山地车的大小是怎么分的?

一般常见的 2 6寸 27.5寸 还有24和29寸少见,女的一米五几也可以骑24的 座调低,别买什么国产的 永久 什么的 全山寨的 而且变速的级数不是越多越好 30速的山地车不一定比8速折叠车快 别被他们误导

山地车买大一点是不是更轻松?

是的。常见最大轮径的山地车是29英寸的,超大的轮径可以在山地越野时更加轻松应对一些坑洼路面,甚至可以从容地碾压一些较小的土石块。在轻度越野(xc)骑行中有着更大的优势,即所说的通过性强大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注