厉害到上天了Crankworx山地车嘉年华甩尾赛

Crankworx是一项源于山地车圣地——加拿大惠斯勒的山地车活动,这也可以称作是一场山地车爱好者的嘉年华。活动往往持续数天,其中的比赛项目包括压抬赛(Pump Track)、双人回环竞速赛(Dual Slalom)、耐力赛(Enduro)、速降赛(Downhill)、甩尾赛(Whip-Off)、障碍技巧赛(Slopestyle)等等,总之就是极尽山地车的玩法。所有的这些比赛中都有一个本质:“玩的就是心跳”。

当然,除供专业车手较量的专业赛事之外,还有很多面向儿童及家庭的赛事,例如Kidsworx及Familyworx 等都对普通爱好者开放。正因为这样,Crankworx吸引了大量的普通爱好者、甚至是非爱好者的眼球。在十多年的发展中吸引了无数的顶级车手和数以万计的山地车爱好者和观众参与其中。

本次带给车友们的比赛是今年 Crankworx山地车活动中的甩尾赛(Whip-Off),甩尾赛的评分规则“很简单,却又很复杂”,简单在于裁判们按照选手腾跃的高度、甩尾的幅度、以及综合观赏性评分,而复杂在于高度不便测量、幅度也无从精确,观赏性更是因人而异,所以说到底,参与这项比赛的人都是图的刺激,而夺得这项比赛冠军的选手,那他们的“热爱”会从身体里面散发出来。

这项比赛中的一个技术要点是:不管你在空中甩尾的幅度有多大,在落地那一刻,车身与车轮必须摆正,否则摔车毋庸置疑,从高空中高速坠落,那酸爽不言而喻。这就是Whip-Off——狂野人的游戏。

浩瀚的天空中除了Andreu Lacondeguy别无一物,这个超人造型值得加鸡腿!

给超人再加一个鸡蛋!

随着经验见长,Anthony Rocci越来越逆天了

在本身就危险的甩尾赛中,敢于脱把者屈指可数,而Barry Nobles就是其中一个

在这个不算太高的高度,考验着Bernardo Cruz如何将大幅度的甩尾快速摆正

敬业的摄影师们,加鸡腿

Dave McMillan重返欧洲找到了久违的快感,单脚离踏

从来未见到过如此努力的Sam Blenkinsop

这一刻仿佛时间静止了

每隔几秒有一位车手出发,在这个角度可以看到连环跳

这是一群心里住着猛兽的年轻人

hi!摄影师,你们吃午饭了没?

R-Dog和Ieuan Williams唱起了双簧

Elliot Jackson堪称完美

依旧是敬业的摄影师

为了将车尾甩飞,Bernardo Cru 的身体已经极致扭曲

记住这个男人这张脸:Bernardo Cruz——甩尾之王

The Queen——Casey Brown,卫冕成功

男人们都让着 Casey Brown,香槟大战今天免了吧

图片来源:Pinkbike/Nathan Hughes

关于自行车比赛前的一些准备?

时间很紧迫,重要的是调整好心态,重在参与嘛,努力了就好,第一是强健的体魄,锻炼的强度以自己能承受为止,千万别过度,再就是车子的调试,保证每个传动部件的润滑,才能发挥它最好的性能,前半程保存体力不急燥,后半程就跟他们拼了吧!祝你成功!安全第一

山地自行车特技教程 一些简单的就可以

用山地车把速度调到最轻松的然后把速度放到最慢,最后用力一踩脚踏板把方向盘向上抬,如果想要抬着前轮骑出几米就要多练习。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注