cba专职裁判名单「CBA公布新季裁判员名单闫军领衔专业裁判总计112人团体」

CBA新赛季将于10月17日开打,目前各支球队赛季第一阶段赛程表均公布,而近日CBA联盟也公布了一份有关于裁判人员的名单,连同技术代表计算在内总计多达112人,这一支队伍将为CBA比赛的公平公正而努力。

10月11日CBA公司在官网公示了新赛季CBA联赛技术代表和裁判员名单,技术代表共34人,裁判员68人,其中专职裁判6人。专业裁判的具体人员名单是为闫军、段铸、叶楠、郭楠、段晓鹏、刘森。

自上赛季开始,CBA联赛便一改过往裁判团队均为兼职裁判的模式,主抓裁判项目,培养和CBA公司签订劳动合同的专业裁判,着重为了提升裁判的执法水平。而在过往多年的CBA赛场,国内篮球联赛的裁判都是兼职裁判,他们大部分是全国各地体育院校的老师,反观专职裁判就是CBA联赛的职业裁判,他们与CBA公司签订劳动合同,接受CBA公司的全面管理。

近些年CBA公司更是出台了裁判报告等政策,每场比赛赛后都会出一份最后两分钟的裁判报告,效仿了美国的NBA联盟,目的是为了纠正裁判临场的一些吹罚问题,一旦发现出现误判会有内部处理。不过比赛结果不会有任何的改变,所以裁判报告向来不被看好,多数球员和球队人员并不认同裁判报告的模式。

但事实上裁判群体也是由一个个人组成的,即便是整体吹罚水平更好的NBA联盟还是国际篮联赛事,也都出现过裁判误判、错判的情况,人都会犯错这很难完全避免。所以CBA公司各项政策是为了让裁判吹罚更加趋向于最大极限的公平,这个问题无法彻底解决但可以尝试着最大程度的限制、优化吹罚体系,也算是CBA公司的一个努力方向。从另一种角度来看,裁判也是篮球比赛的组成部分,也是能影响胜负的一个因素。

(林小湜)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注