外网票选LOL世界最强战队T1碾压EDG夺冠网友太正常了

随着春节假期的结束LOL各大赛区即将复赛,在经历了年前的比赛之后,LPL赛区的形势也已基本明朗,转会期中被寄予厚望的BLG和TES并没有打出很好的表现,特别是TES战队在拿下德杯冠军之后,春季赛开始接连拉跨,反倒是转会期没什么动作的EDG表现强劲,出战4场全胜今年有望再度统治LPL,有不少粉丝甚至表示EDG今年可以卫冕S赛。

然而国外的网友似乎并不这么认为,这不近日在外网发起的\”当今世界最强的队伍的投票中\”,T1获得了将近65%的票数位居首位,EDG虽然拿到了第二名但占比仅为14%,和T1将近65%的占比差距较大,此次投票目前已有超过7万6千参与,可以看出在国外网友心中,T1才是可以代表LOL最强战力的那支队伍。

对于国外的这份投票网友们也是议论纷纷,有网友表示\”太正常了,欧美哈韩哈日的,这么多年了 LCK在外网得票率一直很高,外网真懂就不会年年小组赛遨游了,这种投票有用的话,上届s冠军就不是edg了。\”

还有网友表示\”今年的不被看好buff终于到手了,看到这种投票说实话我真的安心了,全世界都不看好edg的edg是最强的,论坛上的大热门基本最后都会寄 这样子挺好的,t1粉丝确实全球最多的祖上太阔绰了,还有lol唯一真神没办法的。\”

确实虽说EDG作为新科冠军得票才这么点,让人感觉有点离谱,但T1毕竟是T1之前队伍的底蕴实在太厚了,而且网友投票这种事情,本来就是粉丝比拼,因为Faker的存在T1一直都是世界超人气战队,EDG在世界范围内想和T1比人气还是有点难的,不管怎么样还是希望EDG今年能够加油,争取打大家的脸,所以对于EDG在外网投票被T1碾压这件事你们怎么看呢?

LPL职业联赛中,你觉得哪个战队的统治力最强?有何依据?

英雄联盟是目前最火的电竞赛事,可以说自从 LPL诞生之后,就注定了这是一个充满着统治力的游戏。每个赛季中,都会出现不少强势战队、强势俱乐部、王者之师,甚至还有王者之王。而统治力的定义呢?首先我们要知道什么叫做英雄联盟游戏玩家最关心的问题:“谁是 LPL的统治球队?”。在此,我们不妨一起来分析一下到底是谁在比赛中统治了一整场。

首先, LCK的 LCK战队是 LCK的三大豪门,在过去的十年里,一直在比赛中占据着霸主的地位。不管是老牌的战队还是新加入的战队,都有着超强的实力和极高的统治力。他们总是能带给我们惊喜。在过去十年里也经常出现他们令人意外的战绩或者是其他很强的队伍。当然,这只是一个方面。LCK有很多实力很强,但是却没有一个突出的点。

作为英雄联盟的顶级联赛,三大豪门的整体实力不容小觑。要知道,一个战队想要成为霸主的话,肯定是需要实力的支撑,这也是为什么他们会成为 LPL联赛最具统治力的战队之一。不过这并不是我们想要的效果。这其中还是有很多其他因素在影响着我们。首先是 LPL联赛的其他赛区之间的关系。因为一个联赛可以打几个赛季呢?所以说统治力并不是仅仅依靠某一个地区的战队或者某个选手来衡量的。

从上面可以看出,这三个数据都是非常客观的,但是也存在着一定的争议。首先,我相信,如果仅仅是因为几个数据的差异就否定一个战队的统治力,那是不理智的。其次,这三个数据分别代表了不同的竞技风格和队员间的默契程度。比如 ADC的统治力可以体现在野区的配合度上;而上单的发挥和团队的配合度则可以体现在队伍的发育情况上;中路的作用则更多的体现在对线期的能力上和决策能力上。这些数据并不一定代表一个战队的实力,因为每支战队的统治力也是不一样的。

英雄联盟LPL夏季赛17支战队强度全方位解析

MSC刚刚结束不久,LPL夏季赛就即将开赛。在转会期过后,17支队伍的整体实力或多或少都有些改变。那么,夏季赛LPL队伍的战力梯队究竟如何?笔者通过脑杀模拟了一下,给大家提供一份自己所预测的夏季赛LPL队伍战力梯队图。

老实说,虽然写这种文章也就图一乐,真打起来还得看哪边队伍更下饭,但是在正式比赛开始前做一点预热,给观众们上一盘餐前的开胃小菜,也是值得的。再加上笔者很久没交稿了所以写篇文章凑个数……
话不多说,直接上图。
有的读者可能会问了,为什么最顶层的梯级是从SSS、SS级别开始,而不是从A、B级别开始?别问,问就是第一赛区专属评级!

接下来笔者自顶向下逐一介绍一下这些队伍,包括转会信息和主力阵容的情况,并且给出为什么将这些队伍放在这一梯级的理由。
夏季赛TES基本上没有人员变换,除了MSC的先发5虎之外,还保留了Moyu、Qiuqiu这些建队的老将。

就目前来看,TES应该是现在无可争议的世界第一战队(我大C9表示不服)。TES不仅每个位置上的队员都非常优秀,而且他们以战养战、通过快攻节奏压制对手进而占据地图资源的打法风格,在当前的镀层+龙魂版本非常吃香。可以预见的是,TES的强劲势头还会在夏季赛中延续很长一段时间。

虽然现在的TES看起来锐不可当,但是笔者还是非常希望在LPL夏季赛中能够有其它战队从正面挑战并击败他们(此处应@LGD)。这样,才能更好地验证LPL第一赛区百花齐放百家争鸣的盛世已经真正地到来。而对于TES,只要继续保持好状态,拿下常规赛的前四绝不是问题,甚至有可能成为今年LPL夏季赛的冠军队伍。
FPX在夏季赛中也没有人员变换,唯一的可能是Khan替代Gimgoon成为首发主力上单选手。

虽然在MSC上,FPX被士气如虹的TES碾压战胜,但是笔者还是将FPX排到了和TES同样的梯队。这不仅是因为FPX过往的战绩(S赛冠军、春季赛季军、MSC亚军),而且还是因为FPX逐渐找到了Khan的打开方式。

Khan老倒霉蛋了,花了一整个春季赛常规赛的时间都没有能够很好地融入队伍,频频被贡子哥按在冷板凳上出不了场。但是,自从春季赛季后赛以来直到MSC的这一段时间内,Khan在FPX的战术体系中的作用却突然开始大幅提升,并且逐渐成为了FPX的核心之一。

在FPX能够利用好Khan这个点之后,Doinb这个hunziking就可以更多地选取类似于加里奥、卡尔玛这样他所擅长的支援型英雄了,Tian也再也不用担心见不到自家野怪了,Lwx的输出压力也减少了很多。可以说,目前FPX的战术体系和资源配置都比较适合对应位置上的选手。这种比较舒服的安排能够让他们在夏季赛有更多的发挥空间。

虽然现在的FPX并不像去年那样稳定,但是如果保持好状态,夏季赛常规赛拿下前6名绝不是问题。而且FPX和TES一样,都是今年S10总决赛LPL名额的有力竞争者。
夏季赛JDG依旧保持春季赛的原班人马,先发5虎加上替补选手Peace。

虽然JDG一度成为LPL中饱受质疑的队伍之一,但是他们不仅在今年拿下了LPL春季赛的冠军,而且在国际赛上以极高的韧性逆天翻盘双杀DRX,这足以证明现在的JDG早已不是那支只会打打内战的伪强队,而是一支真正意义上的精锐之师。

当然,无论是在春季赛也好,还是在季中杯也好,JDG多多少少还是暴露出了一些顶级运营队不该出现的问题,而这些问题也是笔者没有把他们和TES、FPX一样排到SSS梯级的原因。不过,目前JDG依旧是LPL队伍中运营做得最好的队伍。在维持状态的情况下,JDG最差应该也能拿下LPL常规赛的前6名。
夏季赛IG首发+常驻打野变为Ning,其余位置人员不变。

IG在季后赛和MSC上打得很烂,但是笔者不认为他们会一直这样烂下去,因为IG毕竟汇集了一群天赋异禀的选手,而这足以支撑IG在很长一段时间内在LPL延续顶级队伍的实力。

但是IG还需要做到更多。目前,龙魂版本在一定程度上鼓励队伍去做一些攻势运营和资源置换,这非常考验队伍的运营和决策水平。正因为这样的一个因素存在,现在的IG很难再依靠纯粹的打架和乱斗节奏来企图拖垮对方。然而,在LOL中,打架和运营,绝对不是完全冲突、完全对立的两方面。并且就IG过往的比赛表现来看,他们并不是对运营节奏一窍不通,他们或许只是过分地信赖了队员的个人实力。

一个不好的消息是,IG在夏季赛中放弃了Leyan,而就春季赛的表现来看,Leyan是IG队内唯一一个有可能帮助IG稳住运营节奏的选手。在Leyan出走后,Ning就成为了IG的常驻打野,这意味着他们很有可能决定在未来的比赛中还是一路打架打到底。毋庸置疑,IG各位置上的队员实力都很拔尖。但是如果要提升队伍的实力,他们急需找到更好的方式和节奏应对龙魂版本,而不是完全寄希望于选手个人实力和不科学团战。

在调整好状态的情况下,IG或许还是会顺利进入到夏季赛季后赛中。但是如果IG想要延续过去的辉煌,那么他们不得不在自己的打法和版本的趋向中做出更好的利弊权衡。
新赛季VG引入了Leyan,并且Loong回归重新加入VG的教练团队中。

Kkoma曾经评价过,Leyan是一个和Bengi非常相似的选手。如果说春季赛上的IG有什么地方让人感觉非常突兀,那很可能就是Leyan——在IG这样激进求团、频繁打架的队伍中,Leyan却有着很高的刷野经济收入,并且视野布控也在全LPL的打野选手中名列前茅。与此相反的是,Leyan的参团率在LPL打野选手中接近垫底(其实Ning也是)。就比赛表现来看,Leyan属于非常典型的控图型打野。也许他真的很难适应IG的猛烈进攻节奏,然而如果把Leyan放在一个运营偏重程度更高的队伍中,他或许会有更加精彩的表现。

VG在今年的LPL春季赛中差一点儿进入季后赛,而且如果不是因为线上赛开赛之初连续被Ban了几场的蕉太狼,导致整个团队磨合与发挥的小偏差,VG的春季赛排名应该会更加可观。笔者非常期待他们今年能够在LPL夏季赛中杀入季后赛。
夏季赛LGD转出Fenfen,引入LangX、Xiye以及Mark。

在春季赛中,LGD也和季后赛名额只差了一个大场胜利,而在夏季赛中,LGD做了很多的引援。笔者认为,今年LPL夏季赛很可能又会成为LGD最有希望进入到季后赛的一个赛季。
EDG夏季赛的主力阵容几乎没有变化,只是春季赛中半段一度坐镇首发的老将Jinoo退役了。

在剑仙Jinoo退役之后,Xiaoxiang/Aodi很有可能成为EDG的主力上单选手。这两名选手的个人能力都不差,都以精湛的操作见长,都具有成为Carry型上单的潜质。不过就春季赛的表现来看,EDG依旧保持着较为传统的双核体系。因此,如果没有选手的爆种发挥,EDG在夏季赛中的表现应该不会有太大的飞跃,他们依旧很可能拿下季后赛的一席。
RNG在夏季赛也在队员上做了较多的换血,在上单位置上用原JDG的上单705和新人小将New替换掉LangX,并且他们终于肯给虎大将军找了一个替补选手Cryin。嗯?不对,Cryin不是原来就是虎的替补么?

不过笔者认为,频繁地进行队伍主力队员的更换,并不会对RNG的战斗力有多少提升。RNG现在存在的问题很多,其中最需要解决的是指挥和临场决策。在永远滴神退役之后,现在的RNG急需一个头脑清醒并且有话语权的选手来担负起指挥的重任。

在LPL队伍整体实力不断上升的环境下,现在的RNG要付出更多努力以杀入季后赛。而对于此前几乎从未缺席(除了15年)的S系列赛,RNG更加需要突破自我以期拿下一个名额。
WE夏季赛貌似没有人员更迭。

WE也属于LPL中典型的运营强队,在春季赛的末尾阶段,他们用堪称教科书级别的运营节奏分别战胜了EDG、OMG和ES这几支强队。不仅如此,WE应该是LPL御三家中最有可能在夏季赛突破自我的队伍,因为WE的队员大多数比较年轻,而且整队的实力仍然处在上升期,有很大的发挥空间。

WE在春季赛上临门一脚进入到季后赛中。虽然自18年之后,每个赛季的WE看起来都摇摇欲坠,但是他们总是能创造奇迹。今年夏季赛中的WE更是一支不可忽视的强大力量。
BLG在夏季赛中做了一个魔幻的变阵——原首发AD金角转型辅助,并且主力AD替换为2队的Wings。

新AD选手Wings,和Hope、HuanFeng曾经被并列称为LDL三大AD,在LDL有着亮眼的发挥。因为BLG其它位置上队员在LPL都是一等一的强度,如果BLG的这对“新”下路组合能够和队伍快速磨合,那么夏季赛的BLG也会成为季后赛的有力竞争者之一。
夏季赛中,ES引入Fenfen来替换掉Cryin的主力中单位置。

ES其实是一支和过去的EDG非常相似的队伍,都非常依赖运营节奏,都保持着较为传统的双核体系,都依赖打野来保证核心选手的发育。这种打法风格曾经让他们一度制霸联赛,但是也存在笨重、僵硬、灵活性低的缺点。所以在当前版本中,ES和EDG一样给人的感觉并不弱,但是发挥就是比较不稳定。

在夏季赛中,ES引入了原LNG/LGD的中单Fenfen。看过去年LPL夏季赛季后赛的观众一定对Fenfen这名选手不陌生,是一位非常有想法并且非常打法非常激进的选手,其实力不在Cryin之下。

作为LPL现在为数不多的双核体系队,除了选手个人实力的提升之外,ES更加需要高效的决策来帮助他们在资源置换上不落下风。如果他们能够一改春季赛后半段较为拖沓的运营节奏,那么这支新军还是非常有可能成为LPL的狠角之一,并且在夏季赛中再一次成功杀入季后赛,令人刮目相看。
夏季赛OMG除了替补AD选手Kane离队之外,没有其他人员变动。

自2018年起连续几个赛季下来,OMG都有点高开低走的味道。不过好消息是,如果就过往赛季 历史 来看,OMG的表现一直都有进步。去年的OMG看起来就像个并夕夕版本的IG,而今年在引入厕所战神骇客和smlz之后,他们甚至还能和一些LPL的顶级强队掰掰手腕。

现在的OMG并不算是一支弱旅,任何在面对OMG时掉以轻心的队伍都有可能被击垮。不过随着LPL竞争日益激烈,由于大量实力强悍的队伍存在,如果OMG想要杀入到季后赛中,还需要从 游戏 中后期的决策层面上进行提升。
本赛季RW基本上没有人员变动。

春季赛的RW在联赛后半段进步明显,以至于也是差一点进入到季后赛中。不过还是那句话,现在的LPL宛如黑暗丛林,险象环生。侠盗勇士仍需提升自己以期突出重围。
本赛季SN转出Biubiu、Weiwei,主力队员除了上单替换成少年阿斌之外,几乎没有其它变化。

SN是一支神奇的队伍。他们汇集了像Biu、Angel、HuanFeng这样年轻又非常有天赋的选手,而且同时还有SofM、SwordArt这样曾经的团队核心。这样新老结合的队员配置在LPL上不算差,因此他们应该能够做得更好。
本赛季DMO原主力下路GALA+Mark离队,2队的下路双人组调至1队作为首发。

一直以来,笔者都对DMO这支队伍寄予厚望。虽然夏季赛中的DMO可能还是非常难以杀进季后赛,但是他们或许还会延续春季赛上一贯的神经刀风格,对其它的LPL强队产生冲击力。
夏季赛中LNG转出Asura。

笔者对于LNG的评价和DMO差不多——杀入季后赛非常困难,需要进一步的团队提升或者选手的爆种发挥;比较神经刀,能和联赛顶级队伍平分秋色,也能情谊送人头给联赛中后游队伍。LNG排在C级别并不意味着他们弱,只是LPL中更强的队伍实在是太多了。
春季赛的V5创造了LPL的 历史 ,而夏季赛还没开始,V5又创造了LPL的 历史 ——在引入了Xinyi、Biubiu、Weiwei这样的选手进行阵容补强之后,V5的阵容名单直接达到10人,再加上金色和白色相间的皇家队服配色,V5一举成为了LPL中最庞大的名门望族。
2020年英雄联盟S10的LPL,在季中杯上向世界展露了强大的实力之后,想必夏季赛的对抗会更加激烈,而受到鼓舞的选手们必定更加投入进来希望能表现自己!期待他们能够在夏季赛中再续辉煌!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注