b站的lpl战队「春季赛直播人气创新高B站获多个LPL职业战队入驻」

极目新闻记者 雷原

4月23日,2022英雄联盟职业联赛(以下简称LPL)春季赛总决赛落幕,RNG以3:2的比分成功击败对手TES,夺得春季赛冠军。为配合疫情防控工作,2022LPL春季赛季后赛转为线上举办,这也意味着有更多观众通过直播平台观看赛事。今年春季赛期间,B站直播人气峰值达1.3亿,直播累计观看人数同比增长61%。

此次也是B站首次在LPL春季赛开通二路直播间,多位知名UP主、主播纷纷在二路为观众们带来专业、有趣的解说。春季赛期间,B站二路直播人气峰值超1700万。

本次LPL春季赛期间,还有多个职业战队和选手陆续入驻B站。不仅有LNG、AL全队,在春季赛表现亮眼的V5战队,也于4月25日在B站全员开启首播,吸引了大量粉丝的关注。

除了赛事直播,B站UP主们还紧跟比赛热点,创作了文学、音乐等相关二创稿件。截至4月25日,春季赛期间B站英雄联盟相关视频投稿量近10万,总播放量达13.6亿。

UP主“天真和感伤的小说家”和“守护茶茶”共同发起了“LPL诗词大赛”,征集网友们创作的关于LPL春季赛的诗词。不少玩家为自己支持的战队写诗助威,希望队伍能在春季赛中取得佳绩。其中,一位RNG的粉丝借词牌《破阵子》写了一首气势磅礴的诗词,表达自己对RNG的支持。

此次春季赛RNG获得总冠军,也意味着他们将代表LPL出战2022英雄联盟季中冠军赛(以下简称MSI)。同时,B站也宣布将于5月10日-29日期间全程直播MSI,并且仍然拥有二路直播间的独家权益。

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

b站人气值是是指受欢迎的程度。人气值一般要比真实人数高。也是为了防止直播受到非正常用户刷单,真实人数是看不了的。

b站直播人气值是根据直播的弹幕数量、礼物数量和观看人数来计算的,无法换算人数。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注