如何练高抛发球「高抛发球怎么练触球时机最关键」

好的发球技术是打好乒乓球的第一步。一个高质量的发球往往能够出其不意!直接得分!倘若不能够直接得分也能够打乱对手的节奏,使自己掌握比赛的主动权。因此,一个好的发球同样是克敌制胜的关键因素之一!

高抛发球就是发球技术中的一种。

高抛发球最明显的特点是抛球高,增加了球下降时对板的正压力,能够使球发得急、快、转,飞行弧线也与低抛发球迥然不同,因此,高抛发球也是乒乓球赛场上经常使用的一种发球技术。

高抛发球技术不易掌握,许多球友练习了很长时间却仍然抓不住要领。今天就教大家如何快速掌握正手高抛发球的动作要领!一起学习起来吧~

横板正手高抛发球

1、横向拿拍,侧身站立,左脚在前,右脚在后。将球抛起后,引拍至肩高处,抛球离台面和身体较远,借助腰部转动辅助发力。

2、当球落至网高,下落至身前时,身体重心从右向左转动在近腰处击球。

直板正手高抛发球

1、直向拿拍,侧身站立,左脚在前,右脚在后。球放置于手掌和指关节处,抛球手直接扔出。抛球应高且直,忌抛球离台太远。借助腰部转动辅助发力。

2、当球落至网高,下落至身前时,身体重心从右向左转动在近腰处击球。

一点小知识

高抛球最显著的特点是抛球高,发出的球速度快,冲力大,旋转变化多,着台后拐弯飞行。但高抛球动作复杂,有一定的难度。初学者往往难于掌握准确的击球时间,容易出现漏球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注