篮球运动的欣赏价值「篮球运动的无穷魅力绝不仅仅是因为它有着迷人的观赏价值」

篮球运动是一项集体对抗性运动项目,在世界各国开展极为普遍。由于篮球运动趣味性强,简单易行,所以深受广大人民群众的喜爱,是世界上参加人数较多的运动项目之一。目前有100多个国家和地区参加国际业余篮球联合会。国际间的比赛活动非常频繁,最为瞩目的是奥运会篮球赛和世界篮球锦标赛,而且各大洲还有洲际运动会篮球赛和洲际篮球锦标赛。

当人们在观赏高水平的篮球比赛时,不仅会对运动员在激烈对抗中,令人眼花缭乱的高超技巧赞不绝口,同时对运动员将速度、力量、弹跳和技巧的完美结合,淋漓尽致的表演,感到是一种精神上的艺术享受,但是篮球运动的无穷魅力,绝不仅仅是因为它有着迷人的观赏价值,更重要的是它作为现代体育项目之一,以它自身的特点,为人类的现代文明增添了新的内容。

篮球运动的特点、作用和价值,引起了人们的极大兴趣和广泛重视。现代篮球运动是在严格的、专门的规则限制下,在长28米、宽15米的场地上,用重567克至650克的球为工具,在规定的时间内以积极争夺控球权为手段,以把球投入对方球篮为目的,以得分多者为优胜的一种竞争性很强、攻守交替、同场竞技的运动项目。

篮球技、战术的运用具有复杂性和多变性,运动员在比赛中不仅需要具备随机应变能力。而且还需要具有很强的集体主义精神。比赛中必须齐心协力,密切配合,互相帮助,发挥集体的力量,才能更好地争取比赛胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注