斯洛文尼亚男篮实力如何,斯洛文尼亚男篮东契奇

在一分之差不敌法国,未能进入奥运会决赛之后,斯洛文尼亚队又在对阵澳大利亚的比赛中败下阵来,这支本届奥运会篮球比赛中的最大黑马,最终遗憾的未能获得一枚奖牌,但斯洛文尼亚队已经值得所有人的尊敬,这支球队除了拥有在NBA赛场上迅速成长的东契奇,其他球员都名不见经传,并不像西班牙、法国和澳大利亚这样的球队一样,阵容中充斥着大量的NBA球员,阵容实力一般的斯洛文尼亚未能获得直通奥运会的资格,但他们却创造了通过落选赛进军奥运会的球队的最佳战绩。

斯洛文尼亚队在小组赛中4战4胜,第1场比赛就狂胜老牌劲旅阿根廷队,但这场比赛被大多数人认为是东契奇一个人的胜利,他在比赛中疯狂砍下48分11篮板5助攻的数据,半场得到31分创造了奥运会历史半场的得分纪录,全场比赛得到的48分则是奥运会历史第二高分记录,东契奇成为了奥运会历史上首秀得分最高的球员,也创造了NBA球员在奥运会上得分的最高纪录,几乎所有人都在感叹一名超级巨星对于球队的巨大作用,更有人在调侃东契奇带着其他球迷们连全名都叫不上来的球员,却能够刷爆奥运会纪录。

但随着斯洛文尼亚比赛的不断进行,斯洛文尼亚让全球的篮球迷们都知道了他们能够取得成功,不仅仅是因为队中拥有超级球星东契奇,在东契奇状态不佳和饱受犯规困扰的时候,斯洛文尼亚向我们展现了流畅的团队配合,展现了神准的三分球能力,也让我们认识了德拉季奇、迈克托比和普雷佩里奇这些名不见经传的球员,他们同样拥有不俗的实力和一颗大心脏,他们才是斯洛文尼亚篮球不断创造历史的基础。

在小组赛中连战连捷并在淘汰赛中轻松战胜德国的斯洛文尼亚,被很多媒体和球迷认为能够向美国男篮发起冲击,但这样的期许却让斯洛文尼亚的年轻核心东契奇背负了巨大的压力,在四强战面对法国的比赛中,东契奇虽然砍下16分10篮板18次助攻的三双数据,但他在进攻端的状态非常低迷,在比赛的最后时刻,斯洛文尼亚仍然拥有逆转比赛的机会,但东契奇却并没有选择主动承担起责任,他在最后时刻将球传给了队友普雷佩里奇,但普雷佩里奇的上篮却被巴图姆封盖,斯洛文尼亚一分之差止步决赛。

而在铜牌战面对澳大利亚的比赛中,东契奇更是心态彻底爆炸,他在比赛中不断地向裁判抱怨,在被澳大利亚队连续得分之时,东契奇的沮丧写在了脸上,他甚至不愿意再进行积极的回防,虽然在这场比赛中,东契奇仍然有22分7助攻8篮板进账,但-16的正负值是所有球员中的第二低。在连续两场的关键比赛中,东契奇的低迷却让我们看到了斯洛文尼亚队其他球员的发挥,对阵法国的比赛中,除了东契奇之外斯洛文尼亚另有4名球员得分上双,而对阵澳大利亚的比赛同样另有三人得分上双,我们见证了普雷佩里奇大心脏的三分球,认识了迈克托比这名全能型内线,斯洛文尼亚是依靠整体实力同法国和澳大利亚这样的强队战到了最后一刻。

斯洛文尼亚虽然未能如愿获得一枚奖牌,但他们的未来仍然光明,要知道几乎没有缺席过奥运会的澳大利亚队,直到本次奥运会才终于实现了奖牌的突破,而斯洛文尼亚却拥有一名年轻的超级球星东契奇,这名年仅22岁的球员将会在未来的奥运赛场上发挥出更大的威力,更重要的是斯洛文尼亚篮球正走在正确的道路上,他们的团队配合和神准的三分,会让斯洛文尼亚在长时间内处在强队的行列。

而提起斯洛文尼亚,中国球迷印象最深刻的应该是王仕鹏的那记绝杀,但也正是从那一刻起,斯洛文尼亚逐渐走上了篮球的复兴之路,而中国男篮则在“移动长城们”纷纷退役之后逐渐走向沉沦,甚至连亚洲霸主的地位都很难保持。而在最近这些年来,中国篮球的人才培养更是走向了弯路,所有人都期待着又一名如同姚明一样的超级球星出现,期待着有更多的中国球员能够进入NBA赛场,但却忘记了篮球基础的重要性。

中国男篮首先需要确定自己的战术体系,不管是小快灵还是当今篮坛盛行的小球战术,甚至是回归到以内线为核心,中国男篮都需要找到最适合自己的道路,这样才能为了打造这套体系而培养出更加适合的球星,如果我们能够拥有多名佐兰德拉季奇和普雷佩里奇这样实力的球员,中国篮球同样能够继续称霸亚洲,而当我们这样的实力不俗的球员积累的足够多,中国篮球的基础就会更加牢固,再出现一名如同姚明一样的超级巨星才会变得更加可能。希望斯洛文尼亚队在本届奥运会上的惊艳发挥,能够对中国篮球也有所帮助,让我们早一天走向更加正确的道路。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注