卡特的巅峰在猛龙还是篮网「巅峰卡特影响力有多大一次扣篮大赛封神猛龙不敢直接交易他」

今年的转会市场差不多都已经尘埃落定了,除了詹姆斯加盟湖人、考辛斯加盟勇士以及诺天王继续出战第21个赛季之外,还有一个人的消息也格外牵动着过人君的心弦。这个人就是刚刚加盟老鹰的已经41岁了的卡特,不要忘了年轻时候的卡特是怎样的存在。如果你忘了也没关系,我现在就讲给你听巅峰卡特影响力有多大!

多伦多的城市英雄

多伦多是加拿大城市,虽然它离美国很近,但是说真的早先的猛龙队真的没有所谓的篮球文化,球市也只能用惨淡来形容。这种现象一直到卡特出现之后才变得不一样,从卡特出现之后,多伦多终于有了属于篮球的城市英雄。客观的说,NBA的影响力越来越大,猛龙不可能一直沉沦下去,但是卡特的出现让猛龙的辉煌至少提前了10年!

属于他一个人的全明星周末

2000年以后,联盟几乎被OK组合所统治,他们连续3年拿到了总冠军。但是如果来到了全明星周末的话,那对不起,那些年谁也无法与卡特争锋,连续2000、01、02、04年他全都是全明星的票王,即便已经如日中天的科比也不过从他手中抢走了一个而已。就连第二次复出的乔丹也依然拿不走卡特的票王,最后卡特迫于压力才把全明星首发让给了乔丹。

一次扣篮大赛足以封神

卡特只参加了一次扣篮大赛,但是这已经足够让他封神。如今已经18年过去了,依然会有人认为只有当年的卡特才是扣篮大赛的巅峰表演。这些年的参赛者们争相模仿当年卡特的动作,可18年来敢于穿卡特球衣致敬卡特的人少之又少。还有,当年天赋出众如麦迪,也不敢在扣篮大赛上和卡特争锋,最后是被卡特软磨硬泡才参加的比赛。

猛龙不敢直接交易他

2003年,猛龙在选秀大会上选中了波什,那几年的卡特受到了伤病困扰,球队战绩也不理想,所以猛龙想要送走卡特扶正波什。可当时卡特在多伦多就是英雄,如果猛龙直接交易卡特的话会受到球迷们的抵制,于是猛龙不得不收买媒体来刻意抹黑卡特,最后卡特生生被猛龙逼走。为此,猛龙在日后还专门致敬过卡特,以此来向卡特道歉。

曾经有人问过卡特,为什么不加盟一支夺冠级别的球队,这样会更容易拿到冠军。卡特的回答可以让很多人觉得残酷,他说他不会为了冠军而参加一支超级球队,他更看重的是他能为球队贡献什么。说实话,卡特加盟重建中的老鹰,基本上已经宣告他将终身无冠了,可是一个不低头的倔强老兵真的没有总冠军更值得人们尊敬么?(孙家大剩)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注