nba篮球智商排名「NBA十大高智商球员排行榜NBA十大疯狂记录纳什无敌了而他」

第10名科比·布莱恩特

科比的球技毋庸置疑。但是可能因为科比的偏执和“独”,导致很多人认为科比的球商不高。但是,根据科比常年征战球场的经验,他对比赛的理解与阅读的确是高于很球员。科比总是能在关键的时刻,教练没有布置好战术,其他球员脑子短路,唯独科比保持冷静,并且能及时在球场上布置战术,绝杀得分!

第9名德拉季奇

德拉季奇其实是一名被低估的的球员。相当出众的大局观和对比赛节奏的完美掌控,让这为身体条件并不出色的白人小伙,在多个球队打上先发。这位斯洛文尼亚小伙还曾经在2010年季后赛对阵马刺的比赛中上演过第四节疯狂砍下23分的好戏。 跟多数优秀控卫一样,德拉季奇也属于速度见长型球员。另外,他的传球能力也非常突出,他可以甩开任何防守完成得分。值得一提的是,德拉季奇还拥有“大梦”奥拉朱旺般的脚步,这让他成为任何外线球员的噩梦。

第8名蒂姆-邓肯

Mr.Fundamental(基本功先生)邓肯。以他持续稳定的发挥,帮助马刺多年保持全联盟最出色的战绩。已经40岁的邓肯之所以任然能打出非常高效出色的球,离不开老油条波波维奇的战略,更多的还是邓肯自身的高球商。他懂得科学的利用自己,而他的身体卡位也非常科学。他也懂得以最大限度的保持体能,扎实的基本功帮助他用最简单的方式得分,以至于使很多人感到“乏味”。还有,看似木讷的阿呆,其实是心理学硕士,他平静如水的眼神,其实早已看穿一切。

第7名肖恩-巴蒂尔

巴蒂尔应该是最聪明且最高效的角色球员了吧。巴蒂尔并没有出色的身体素质,但是他可以阅读对手的进攻,对比赛的阅读与理解非常透彻,可以四处补防,造成对手进攻犯规,错位补防相当及时!在杜克大学期间,就已经是抢断和制造犯规的专家,单赛季226个抢断和111次造对手进攻犯规,这两项都是杜克校史上的纪录。在校期间,对宗教,历史,数学,金融等方面都有极高的造诣。

巴蒂尔在进攻方面也极为聪明,2007年12月16日,火箭迎战小牛。巴蒂尔利用一次发底线球的机会,砸了丹皮尔的屁股,自己则迅速进场,拿球后上篮得到2分詹姆斯也说过:巴蒂尔是篮球界最聪明的人。巴蒂尔自己也曾说过一句非常经典的话:“篮球比赛用的是脑子,不是身子。智商高的人赢得篮球比赛,身体素质好的人赢得田径比赛。”

第6名拉简·朗多

朗多是联盟中有名的“怪才”。极为出色的视野和传球能力。将一整支球队串联,带活整支球队的进攻的流畅度。朗多的投篮是可怕的短板,但是他懂得利用传球给对手带来的威胁,多次利用假动作,轻松上篮。考辛斯曾经调侃的说过:“看朗多打球我都有点入迷了,他总是能出现在球场任何一个角落,并偷走了我许多篮板球!”朗多曾经的老师也说过,朗多如果不去打篮球,未来在数学方面绝对有极高的造诣。

第5名史蒂·芬库里

库里拥有出色的三分投射天赋这是毋庸置疑的。但是众所周知,库里的身体条件绝对是联盟中较差的。但是库里的球商,就是从他普通的身体条件和他顶尖的荣誉地位相对比出来的。库里可以非常理性地根据自己的实际情况,去打出最高效的篮球。利用三分球的威胁,总是能抓到最轻松杀入篮下的机会。并且经常能完成惊艳的no look pass,和让队友获得空位投篮的机会。

第4名勒布朗·詹姆斯

勒布朗詹姆斯是这个星球上最棒的球员。因为它拥有变态的身体素质,曾有球场边被詹姆斯撞到的记者说:被詹姆斯撞一下,感觉被飞驰的火车头撞的感觉!

更可怕的是,詹姆斯拥有完美的身体的同时,又有极高的篮球智商。詹姆斯拥有超强的得分能力,但是他作为出色的球队领导人,总是能控制的球权,带动整支球队,拥有个人英雄的能力,却能打出团队篮球。AAU奥克兰士兵队的主管(兼教练)卡尔文-安德鲁斯曾说过:”他当时对比赛的理解是相当出色的,他跟我们进行首次训练的时候只有15岁,他学习战术相当快,他开始谈到一些战术,我相当震惊。“其实的前主帅布拉特也说过:”詹姆斯的伟大更多是在于他拥有联盟最出色的身体素质之外,同时拥有超高的篮球智商,执教他,非常轻松。“毕竟詹姆斯是一个能从1号位打到5号位的全能型球员。

第3名克里斯·保罗

保罗的篮球智商绝对是毋庸置疑的。曾有媒体说过,保罗只要去任何一个球队,都会被当作球队核心,重建球队的体系。这支洛杉矶巨轮——快船,保罗就是其中最为重要的齿轮。只有保罗在场,就能非常流畅的带动球队的进攻与防守。我们也多次看到,只要保罗不在场,快船的进攻就会出现问题与瓶颈。

第2名贾森·基德

老油条基德的球商总是存在争议性的。基德玩转NBA就是靠他的灵活的大脑。10年小牛客场迎战老鹰,比赛还剩1分37秒,基德运球过半场,突然发现对方教练伍德森站在了场内,基德就老奸巨猾地撞向了伍德森,造了对方教练一个影响比赛的技术犯规。

基德当教练的时候,聪明的大脑也不老实。基德的撞杯门也是极具代表性的。网队与湖人一战最后8.3秒时,以94比95落后。当网队球员泰勒过半场的时候,基德对泰勒喊:”撞我!撞我!”最终导致基德手中的水杯倒地,比赛暂停,网队获得时间布置战术。最终还是躲不过球场内的摄像头,罚款5万也算是应得的。

第1名史蒂夫·约翰·纳什

控球后卫这个位置,对篮球智商的要求是最高的。因为控卫是整支球队的大脑,任何的时候都要保持冷静,并且做出正确判断,帮助队友轻松得分,也使自己最轻松得分。这一点上,纳什绝对能说是完美的。

纳什是美职篮史上第九个和后卫中第三个蝉联MVP的人。但是如此之高的荣誉,都是依靠纳什那简直是单薄的身体得来的。这就能体现出纳什极高的篮球智商。令人无法理解的传球,总是能让整支球队的血液顺利流动!纳什用最聪明的方式打球,躲避了伤病,轻松地得分,带活球队。

明尼阿波利斯湖人

我们都知道威尔特-张伯伦曾经单场砍下100分,拉塞尔-威斯布鲁克和“大O”是仅有的两位曾单赛季场均三双的球员。但在NBA历史上,还有许多疯狂的纪录,或许你并不了解。

今天,美媒体《nbamixes.com 》就发表文章,罗列了NBA历史上你或许并不清楚的10个最疯狂纪录。

1、在24秒进攻时限规则出炉之前,比赛并不是现在这样,动辄轰个100多分的,可以说,那时候的篮球,是一项枯燥无聊的运动。在1950年的11月22日,NBA创下单场最低得分纪录,韦恩堡活塞以19-18的比分击败明尼阿波利斯湖人,湖人队的明星中锋乔治-麦肯那场比赛独得15分,而活塞队中,没人得分过5。

2、NBA历史上耗时最长的比赛发生在1951年1月6日,比赛双方经历了6次加时,总共78分钟的争夺,最终印第安纳波利斯奥林匹亚人队75-73击败罗切斯特皇家队。双方进攻端都十分挣扎,在前四个加时赛各只得到4分。然后第五个加时,双方8-8打平,进入第六个加时。最后5分钟,奥林匹亚人队投进唯一一球,最终决出胜负。

3、对于唐-博文这个名字,您可能感到陌生,但这位却曾在1951-52赛季前密尔沃基老鹰创造了一项NBA历史——他在连续六场比赛中6犯离场,这项纪录至今仍未被打破。

4、上世纪50年代,NBA的竞争远没有今天这样激烈,当时东西分区各只有5支球队,其中前4都进入季后赛,所以1953年巴尔的摩子弹带着16胜54负的战绩进入季后赛,然后首轮被47胜25负的纽约尼克斯横扫,也就没什么好奇怪的了。

5、1990年4月9日,犹他爵士115-119负于菲尼克斯太阳,这场比赛,爵士全队共出现54次犯规,创下NBA历史纪录。约翰-斯托克顿、瑟尔-贝利、鲍比-汉森、埃里克-约翰逊全部被罚出场,卡尔-马龙、布鲁-爱德华兹也都各背5犯在身,此外马克-伊顿、达雷尔-格里芬、迈克-布朗和德兰尼-鲁德也各领到4次犯规。

6、NBA历史上最尴尬的输球来自于1991年12月17日的迈阿密热火,那场比赛他们以68分的悬殊差距负于克利夫兰骑士,马克-普莱斯和约翰-巴特尔各为骑士得到18分,另外还有8名队友也都得分上双。

7、NBA历史上最高换队纪录由四名球员共同保持,他们分别是查基-布朗(前锋,1989-2002)、托尼-马森伯格(中锋/大前锋,1990-2008)、吉姆-杰克逊(锋卫摇摆人,1992-2006)和乔-史密斯(大前锋,1995-2011),他们的NBA生涯都曾先后效力过12支球队。

8、2005年4月15日,达蒙-斯塔德迈尔在一场比赛中疯狂出手21记三分,创下NBA历史纪录,可惜的是,他只命中了其中的5球。最终,“小飞鼠”所效力的波特兰开拓者以20分之差输给了金州勇士。

9、拉希德-华莱士绰号“怒吼天尊”,主要就是因为他经常在场上因为对判罚不满而对着裁判咆哮。在2000-01赛季,拉希德总共吃到40次技术犯规,为NBA历史最高纪录,这项纪录的第二名同样由他保持,为单赛季38次。

10、迈克尔-威廉姆斯在漫漫NBA历史长河当中只是一个小角色,但在1993年却创下了一项至今无人能够企及的历史纪录——从那一年的3月24日,到11月9日,他曾连续97次罚球无一失手,全部命中。

欢迎关注此头条号,获取NBA视频直播和NBA历年比赛录像回放(1980年至今的比赛录像都有~)

点此蓝色字可直接进入篮球视频资源主页

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注