克罗地亚点球争议「童话不再克罗地亚点球大战战胜丹麦挺进8强」

中新网7月2日电 北京时间7月2日凌晨,2018俄罗斯世界杯1/8决赛克罗地亚对阵丹麦的比赛在下诺夫哥罗德体育场打响。上半场开场仅55秒赞卡为丹麦打入本届世界杯到目前为止的最快进球,曼朱基奇三分钟后为克罗地亚扳平比分,常规时间与加时赛内,双方战成1:1平,比赛再次来到点球大战。

最终,在残酷的点球大战中,丹麦队埃里克森、舍内、约根森罚丢点球,克罗地亚点球大战3:2获胜,丹麦队遭到淘汰,“格子军团”克罗地亚成为第四支晋级8强的队伍,他们将在接下来的1/4决赛中面对东道主俄罗斯。

图为丹麦队进球瞬间。

本届世界杯,克罗地亚队展现出强大的进攻能力。小组赛中,仅有3支队伍全胜晋级,克罗地亚是其中之一,这也是他们自1998年夺得第三名以后,20年来首次晋级淘汰赛。如今的这支克罗地亚,堪称是98年“黄金一代”后的最强一代。此役,下诺夫哥罗德再次点燃战火,克罗地亚显然更有信心,因为他们同一块场地上,3:0大胜阿根廷,送给“潘帕斯雄鹰”60年来最惨痛的小组失利。

反观丹麦队,如果说克罗地亚是进攻之矛,那丹麦队就是防御之盾。3场比赛,丹麦队仅进2球,但只丢1球,同时,丹麦在各项比赛中已连续18场保持不败。小舒梅切尔像他的父亲一样,保护着丹麦队的球门,三场比赛扑救14次,只有一个点球的失球。

比赛刚开场仅55秒,丹麦队打入本届世界杯到目前为止的最快进球。丹麦队前场使用“手榴弹战术”,界外球大力掷入克罗地亚队禁区,丹麦队球员德莱尼得球敲给禁区左侧的约根森,约根森人群之中一脚捅射,克罗地亚队门将苏巴西奇虽然蹭到皮球,但只能目送足球入网,丹麦1:0克罗地亚取得梦幻开局。

但丹麦人的领先仅仅保持了3分钟。第4分钟,克罗地亚迅速扳平比分。雷比奇右路分球给拉基蒂奇,拉基蒂奇禁区右侧传中,丹麦球员达尔斯高大脚解围时,球打中队友脸部后弹回,足球反弹到曼朱基奇面前,曼朱基奇凌空扫射破门,克罗地亚1:1丹麦。

接下来双方互有来回,第20分钟,克罗地亚队曼朱基奇禁区内抢点时在克努森防守下倒地,主裁判与VAR得出一致结果,没有犯规,比赛继续。第27分钟,丹麦队埃里克森禁区前送出直塞,布莱斯维特插上一脚打门,球被苏巴西奇封堵。

第29分钟,丹麦再次后场失误,克罗地亚形成围攻,拉基蒂奇外围突施冷箭,球被小舒梅切尔扑出;雷比奇小角度再打,球又被小舒梅切尔挡出,拉基蒂奇将球勾到中路,佩里希奇第一脚没有打上,随后凌空抽射将球打飞。

第38分钟,克罗地亚队获得前场任意球机会,莫德里奇开出任意球,洛夫伦禁区内甩头攻门稍稍偏出。第44分钟,克罗地亚左路进攻制造威胁,拉基蒂奇禁区前沿推射角度太正,小施梅切尔稳健没收。

上半场比赛结束,双方有来有回,但进球只发生在前4分钟。约根森开场55秒闪电破门是本届世界杯目前为止最快的进球,而3分钟后,克罗地亚就靠丹麦队员的失误扳平比分,双方比分为1:1。

图为克罗地亚队进球瞬间。

下半场易边再战,丹麦队首先做出换人调整,克里斯滕森换下,换上舍内。第66分钟,丹麦队换下科内柳斯,换上约根森。第72分钟,丹麦队长传转移,尤拉里摆脱后横传,约根森转身抽射,苏巴西奇将球没收。

第77分钟,克罗地亚队做出换人调整,用科瓦契奇换下布罗佐维奇。第78分钟,克罗地亚队雷比奇内切后远射,小施梅切尔将球没收。第80分钟,克罗地亚队再次做出换人调整,用皮瓦里奇换下疑似受伤的斯特里尼奇。

双方久攻不下,场面略显沉闷,第85分钟,克罗地亚队获得前场绝佳机会,雷比奇右路拿球连续三次扣球摆脱防守后横传中路,但中路没有人包抄,佩里西奇后点打门,球被挡出底线。伤停补时阶段,拉基蒂奇中路拿球稍做调整直接起脚远射,皮球稍稍偏出左门柱。

裁判哨响,双方常规时间战成1:1,下半区的第二场淘汰赛迎来第二场加时赛的较量。双方开场4分钟内各入一球,但在接下来的90分钟内毫无建树。

进入加时赛,对于双方的体能来说都是很大的考验。双方做出换人调整,丹麦队用西斯托换下布莱斯维特,克罗地亚队曼朱基奇换下,巴德尔吉换上。加时赛一开场,丹麦队多次获得前场机会,多次在克罗地亚队门前形成威胁,但都无法取得进球。

第99分钟,丹麦队舍内晃过防守球员后远射偏出。第108分钟,丹麦队送出直塞,西斯托连续带球后,抬脚打远角偏出。

第113分钟,克罗地亚队获得绝佳机会,莫德里奇直塞雷比奇,雷比奇形成单刀机会,他过掉门将时被丹麦队约根森铲倒,裁判判罚了点球。“魔笛”莫德里奇主罚,点球被丹麦队守门员小舒梅切尔稳稳抱住,比分依然是1:1。

裁判哨响,120分钟比赛结束,双方战成1比1平。比赛进入点球大战,这也是本届世界杯第二场点球大战。

最终,在残酷的点球大战中,丹麦队埃里克森、舍内、约根森罚丢点球,克罗地亚点球大战3:2获胜,丹麦队遭到淘汰,“格子军团”克罗地亚成为第四支晋级8强的队伍。

克罗地亚首发:23-苏巴希奇;2-弗尔萨利科,6-洛夫伦,21-维达,3-斯特里尼奇;7-拉基蒂奇,11-布罗佐维奇;18-雷比奇,10-摩德里奇,4-佩里希奇;17-曼朱基奇

丹麦首发:1-舒梅切尔;14-达尔斯高,4-凯尔,6-克里斯滕森,5-克努德森;13-M-约根森,8-德莱尼,10-埃里克森;20-波尔森,21-科内柳斯,11-布雷思韦特

2018年俄罗斯世界杯总决赛结果?

法国队4:2战胜克罗地亚。法国队时隔20年再次捧起大力神杯,而亚军也是克罗地亚世界杯上的最好成绩。

北京时间7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯落下帷幕。法国队凭借格列兹曼、博格巴和姆巴佩的进球,最终以4比2击败克罗地亚队,时隔20年后第二次获得世界杯冠军,6次参加重大赛事决赛(3次欧洲杯、3次世界杯)取得4次冠军。

德尚成为历史上第三位分别以球员和教练身份获得世界杯冠军的人。姆巴佩在决赛中打入本届杯赛的第4个入球,成为历史上第二个在世界杯决赛中破门的20岁以下球员。

扩展资料:

俄罗斯世界杯总决赛比赛回顾:

法国本场排出4231阵型,吉鲁单箭头,姆巴佩、格列兹曼和马图伊迪身后埋伏,博格巴和坎特双后腰。后卫线上,瓦拉内和乌姆蒂蒂搭档中卫,埃尔南德斯和帕瓦尔一左一右,门将还是洛里斯。

克罗地亚则由曼朱基奇突前,雷比奇和佩里西奇两翼齐飞,拉基蒂奇、莫德里奇和布罗佐维奇构成中场铁三角。洛夫伦和维达搭档中卫,斯特里尼奇和福萨里科分守两边,门将还是苏巴西奇。

开场前15分钟,双方都比较谨慎,没有获得射门机会。第18分钟,格列兹曼右侧任意球传中,曼朱基奇头球一蹭不慎自摆乌龙,法国1比0领先克罗地亚。

第21分钟,莫德里奇右侧任意球传中,维达的头球攻门飞出底线。第24分钟,曼朱基奇右路传中,拉基蒂奇凌空抽射打飞。第28分钟。维达禁区内背身回敲,佩里西奇停球晃开坎特后抽射,球蹭了一下瓦拉内大腿稍稍变线飞入右下角,克罗地亚将比分扳成1比1平。

第34分钟,格列兹曼右侧角球传中,马图伊迪前点头球一蹭,球打在佩里西奇的手上弹出底线。随后主裁判皮塔纳经过VAR认定判罚点球。格列兹曼操刀主罚命中左下角,法国2比1再度领先克罗地亚。

第47分钟,吉鲁回做,格列兹曼的远射被苏巴西奇扑住。一分钟后,拉基蒂奇左侧肋部送出直传球,雷比奇突入禁区的攻门被洛里斯用指尖托出横梁。

第50分钟,莫德里奇右侧角球传中被格列兹曼顶出,福萨里科禁区外凌空抽射打偏。第52分钟,博格巴送出直传球,姆巴佩强行突入禁区右翼的小角度攻门被苏巴西奇封出。

第59分钟,博格巴中场长传,姆巴佩右路突入禁区低平球传中,格列兹曼回敲,博格巴攻门被封堵,随后博格巴再度攻门命中左下角,法国3比1扩大了领先优势。

第65分钟,埃尔南德斯左路突破横传,姆巴佩弧顶处突施冷箭,球钻入球门左下角,法国4比1领先克罗地亚。

第69分钟,洛里斯在禁区内盘带出现重大失误,球被曼朱基奇直接挡入球门,克罗地亚将比分扳成2比4。

第78分钟,克拉马里奇传球,拉基蒂奇的远射偏出右门柱外。第87分钟,费基尔的远射被苏巴西奇扑住。第89分钟,拉基蒂奇的远射飞出底线。最终,法国4比2击败克罗地亚,第二次获得世界杯冠军。

参考资料来源:央视网-2018俄罗斯世界杯决赛 法国时隔20年再捧金杯

百度百科-2018年俄罗斯世界杯决赛

2018年俄罗斯世界杯是第几届?

21届。

2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup)是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行 。

本届赛事共有来自5大洲足联的32支球队参赛,除东道主俄罗斯队自动获得参赛资格以外,其余31支球队通过各大洲足联举办的预选赛事获得参赛资格。

北京时间2018年7月16日凌晨,法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。

扩展资料:

2018年俄罗斯世界杯相关信息:

本届世界杯将在2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内的11座城市中的12座足球场举行本届世界杯共报名有736名球员,他们各自效力于世界上310家不同的俱乐部。

本届世界杯最矮的球员有三人,他们分别是沙特阿拉伯的中场球员雅希亚、巴拿马的中场球员金特罗和瑞士前锋沙奇里,他们的身高都是一米六五。

本届世界杯年纪最大的球员是埃及的第一号门将艾沙姆-艾尔哈达里。他出生于1973年1月15日,今年45岁,这样一个经验丰富的老将来镇守埃及球门看来想进球是有点困难的。

而年纪最小的是澳大利亚前锋丹尼尔-阿尔扎尼,他出生于1999年1月4日,今年才19岁,跟艾沙姆-艾尔哈德里相差了26岁。看来世界杯也不是不可能没有父子同场竞技的机会。

本届世界杯体重最重的球员是巴拿马后卫罗曼-托雷斯,他的体重是99公斤,要想在场上跟他抗衡还是有点难度的。

参考资料来源:百度百科-2018年俄罗斯世界杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注