湖人签下奥利弗「奥利弗与湖人完成签约场均115能飞善扣」

湖人今天又完成一笔签约,他们与卡梅隆-奥利弗签下一份Exhibit 10合同。

奥利弗何许人也?可能有的球迷对他并不熟悉,今天我就给大家介绍一番。

奥利弗身高2米03米,体重108公斤,在场上司职前锋。

他大学就读于内华达大学,在那里他是球队绝对核心,场均拿过16分8.7篮板1.8助攻的数据,还获得过西部山区最佳防守球员和MVP荣誉。

在2017年他满怀期待参加NBA选秀大会,但很遗憾的是那时他并不被人看好,无人问津,最终沦为落选秀。

奥利弗的优点是身体素质不错,爆发力强,运动能力出色,能飞善扣。在NBA比赛中,上演过原地起跳360度转身暴扣的戏码。他还有三分投射能力。终结能力强。76人助教凯文-杨曾这样评价过他:“奥利弗是这里最有运动天赋的人之一,他非常强壮。他很有前途。”

他的弱点在于:场上位置有点“不三不四”,2米03的身高打内线偏矮,护筐高度不足,低位技术也不够扎实;让他打小前,他又打不了,速度灵活性技术都达不到要求;投篮选择有时候也不太好。

因为这些原因,他一直无法获得NBA球队青睐,直到上赛季火箭给了他一次机会,他才得以在NBA正式比赛中登台亮相。

2020-21赛季,他为火箭打了4场比赛,场均上场21.8分钟,能够得到10.8分5.2个篮板1.2次助攻1盖帽0.5抢断的数据,投篮命中率57.6%,三分命中率30.8%。

那湖人为什么会注意到他呢?其实上赛季奥利弗曾给湖人队留下了非常不错的印象,在5月份的一场比赛中,湖人对阵火箭。当时奥利弗是替补出场的,湖人此前都不了解这个人。但他上场后就成为火箭奇兵,化身内线猛兽,盖帽抢断三分投射样样有,全场他打了23分钟,10投7中,得到17分2篮板1助攻1抢断1盖帽的数据,表现非常高效。打了湖人一个措手不及。

也许正是因为这一次交手,让湖人看中了他的闪光点,这赛季紫金才会想签下他,试试手气。

2017年湖人队有自己选秀权吗

2017年湖人队有自己的选秀权,在第二顺位选中了朗佐·鲍尔。

2017年7月4日,湖人队官方宣布正式签下了朗佐·鲍尔,合同为期4年价值3347万美元,其中2019-20、2020-21赛季拥有球队选项。

2017年7月,朗佐·鲍尔代表湖人队参加了拉斯维加斯夏季联赛,出战6场比赛,其中两次得到三双数据,场均出场32.5分钟,得到16.3分、7.7个篮板、9.3次助攻和2.5次抢断,当选拉斯维加斯夏季联赛MVP,成为湖人队史第一位当选夏季联赛MVP的球员,同时入选夏季联赛最佳阵容第一阵容。

扩展资料

交易选秀权

球队可以利用交易从其他球队换来选秀权或者在交易中换走自己的选秀权。 但是选秀权用做交易只可以附带白送,而不能折合成薪金进行交易计算。此外,某些选秀权是受保护的。根据NBA相关规定,球队在交易过程中,不得连续送出未来两年的首轮选秀权。

还有一种受保护的情况是在交易选秀权的时候选秀权的送出方和得到方谈好条件,如若该选秀权在抽签时抽到前三位,则还是归送出方所有,得到方无权使用选秀权。这两种受保护的情况,选秀权都只能归原主使用。

参考资料来源:百度百科—2017年NBA选秀

nba17年选秀顺位排名

2017年选秀:
顺位 球队 新秀 备注
1 76人 马克尔-富尔茨
2 湖人 朗佐-波尔
3 凯尔特人 杰森-塔图姆
4 太阳 约什-杰克逊
5 国王 达龙-福克斯
6 魔术 乔纳森-艾萨克
7 森林狼 马尔卡宁 交易至公牛
8 尼克斯 弗兰克-尼利基那
9 小牛 丹尼斯-史密斯
10 国王 扎克-科林斯 交易至开拓者
11 黄蜂 马利克-蒙克
12 活塞 卢克-肯纳德
13 掘金 多诺万-米切尔 交易至爵士
14 热火 埃德里斯-阿德巴约
15 开拓者 贾斯汀-杰克逊 交易至国王
16 公牛 贾斯汀-帕顿 交易至森林狼
17 雄鹿 DJ-威尔逊
18 步行者 TJ-利夫
19 老鹰 约翰-柯林斯
20 开拓者 哈里-贾尔斯 交易至国王
21 雷霆 特伦斯-弗格森
22 篮网 贾莱特-阿伦
23 猛龙 OG-阿奴诺比
24 爵士 泰勒-莱登 交易至掘金
25 魔术 帕塞奇尼克斯 交易至76人
26 开拓者 卡莱布-斯瓦尼根
27 湖人 凯尔-库兹马
28 湖人 托尼-布拉德利 交易至爵士
29 马刺 德里克-怀特
30 爵士 约什-哈特 交易至湖人
31 黄蜂 弗兰克-杰克逊 交易至鹈鹕
32 太阳 达文-里德
33 魔术 韦斯利-埃旺杜
34 国王 弗兰克-梅森
35 魔术 伊万-拉布 交易至灰熊
36 76人 乔纳-博尔登
37 凯尔特人 塞米-奥杰莱
38 公牛 乔丹-贝尔 交易至勇士
39 76人 贾旺-埃文斯 交易至快船
40 鹈鹕 德维恩-贝肯 交易至黄蜂
41 老鹰 泰勒-多西
42 爵士 托马斯-布莱恩特 交易至湖人
43 火箭 哈尔滕斯泰因
44 尼克斯 丹伊恩-多特森
45 火箭 狄龙-布鲁克斯 交易至灰熊
46 76人 斯特林-布朗
47 步行者 伊凯-阿尼博古
48 雄鹿 辛达里乌斯-索恩威尔
49 掘金 弗拉特科-钱查尔
50 76人 马蒂斯亚-莱索尔
51 掘金 蒙蒂-莫里斯
52 奇才 埃德蒙德-萨姆纳
53 凯尔特人 卡蒂姆-阿伦 交易至奇才
54 太阳 亚力克-皮特斯
55 爵士 威廉姆斯-戈斯
56 凯尔特人 贾巴里-伯德
57 篮网 亚历山大-维岑科夫
58 尼克斯 奥格宁-雅莱马斯
59 马刺 布罗松盖姆
60 老鹰 阿尔法-卡巴

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注