中国男排1比3不敌伊朗无缘亚锦赛决赛未能直通2022年世锦赛

北京时间9月18日消息,2021年亚洲男排锦标赛在日本千叶展开半决赛较量,中国男排经过四局激战,以1比3不敌伊朗男排,无缘决赛,这意味着中国男排没有获得直通2022年世锦赛资格。接下来,中国男排要想参加世锦赛,必须大幅度提升世界排名,否则将无缘世锦赛。

中国男排小组赛战胜科威特和乌兹别克斯坦,输给了澳大利亚队,以2胜1负排名第二。复赛阶段,中国男排连胜日本和卡塔尔队,排名小组第二,时隔6年重返亚锦赛四强。半决赛,中国男排迎战伊朗队。

伊朗队是亚洲男排排名最高的队伍,也参加了今年的东京奥运会,不过曾经效力于北京男排的世界级二传马鲁夫并未随队出征。此役,中国男排的首发阵容为主攻张景胤、俞元泰,副攻彭世坤、李咏臻,二传于垚辰,接应江川,自由人杨天缘。

首局比赛,江川二号位出手果断,张景胤四号位平拉开打中,伊朗男排也保持了较高的一次攻成功率,双方比分交替上升,7平后伊朗队扣球得分,以8比7暂时领先。随后,双方继续拉锯战,张景胤进攻得手,江川二号位命中,两队紧咬住比分。

16比15后,中国队在相持中拦网得分,以20比19领先,不过张景胤进攻受阻,伊朗队凭借拦网得分以22比20领先。江川四号位被拦死,关键时刻中国队四号位拦网出界,伊朗男排以25比22拔得头筹。

第二局,李咏臻拦网得分,中国队开局以5比2迫使对手请求暂停,江川二号位反击打成,俞元泰平拉开打中,中国男排以8比3占先。伊朗队追回三分,但江川出手果断,彭世坤发球奏效,中国队以19比10继续领跑。张景胤扣球得分,中国男排以25比17扳回一城。

第三局,双方上来进入拉锯战,比分交替上升,彭世坤三号位吊球被直接拦死,伊朗队以8比7暂时领先。俞元泰打中后高声怒吼,李咏臻有效拦网,江川扣球得分,中国男排虽然场面上不占优势,但与伊朗队紧紧咬住比分。

13平后伊朗队三号位半高球打中,张景胤后攻出界,伊朗队以17比15领先。局末,中国队一传未能顶住压力,伊朗以21 比17拉开比分,吴胜请求暂停。中国男排未能实现翻盘,伊朗以25比22胜出。

第四局,中国男排开局6比8落后,中局,中国队进攻不下球,刘濛、袁党毅先后替补亮相,难阻伊朗强势,第二次技术暂停时,中国队落后6分。接下来,中国队的小伙子们未能力挽狂澜,以17比25输掉这一局,以1比3不敌伊朗男排,无缘决赛。

2022年男排世锦赛共有24队参赛,除了东道主、上届世锦赛冠军、各洲锦标赛前两名,余下参考世界排名,目前,中国队位列第21位,亚洲方面落后于伊朗(第10)和日本(第11),根据最新国际排联排名规则,中国男排理论上还是有获得参加世锦赛的希望。

中国男排首次获得亚锦赛冠军是在哪一年?

是在1979年第二届男排亚锦赛。
1979年12月16日至23日,巴林的麦纳麦承办了第二届男排亚锦赛,本届比赛由于在西亚举办,因此也吸引到了众多西亚国家的参与,例如科威特、伊朗、沙特阿拉伯及黎巴嫩等,参赛规模也从第一届的七支队伍翻了一翻达十四支。经过了首届比赛洗礼的中国男排一路过关斩将杀进决赛,在决赛中更是以三比零(15比3 15比10 15比10)的比分甜蜜复仇上届比赛中曾经输给过的韩国队,一举获得亚锦赛冠军。为中国男排在亚洲排坛的地位打下了坚实的基础。

男排亚锦赛决赛cctv5播吗?

男排亚锦赛决赛 中国男排 – 伊朗 CCTV5不播,但北京体育(CCTVReg) 北京体育(UUsee) 广东体育(UUSee) 广东体育(PPlive) 欧洲足球播出,希望能对你有所帮助

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注