樱木投进2万球「2万球樱木你能做到吗」

樱木是个篮球小白,却有着惊人的毅力和热情,进步神速,他的成长让湘北的实力越来越强。

在全国大赛前期,湘北和静冈县的常诚队有一场练习赛,安西教练让樱木单独留下,说是有秘密特训,樱木显得有些失落,有些不乐意了。安西教练说,来,我们比一场,你要赢了,你就去和他们一起练习。樱木有点不屑。

一旁的安西教练在做着热身运动,看到安西教练满头白发,那大大啤酒肚和一身的肥膘,樱木心里更是自信满满了。安西教练不慌不忙地说:“我们就来比投篮,谁投的多谁赢”。

安西教练用他标准的国手的投篮姿势投进去第一球,樱木心想肯定碰巧,当安西教练10球进9球后,樱木傻眼了。樱木当然用他的蹩脚的投篮,一个没进,姜还是老的辣啊!

安西教练对樱木说:“接下你这一周需要投篮2万次,能完成吗?”一切都看你自己了。樱木自信满满,看我的了。初期怎么投都投不进去,洋平他们帮着录像,看到樱木这投篮,不得不笑的前翻后仰。当樱木看到自己投篮的录像时,不乐意了,这猴子是谁啊,投篮这么丑,绝对不是我。安西教练在旁说:“初学者通向高手知道,首先要了解自己的不足之处”。

别看樱木表面毫不在乎,晚上偷偷看自己录像,却暗自下定决心要好好的向安西教练请教。所谓天才在默默地能力,庸者在找借口偷懒。接下来樱木不断的练习,看到樱木练习的画面,被他的毅力和激情所感染,热血沸腾。

全国大赛神奈川预选赛结束,湘北取得了全国大赛的参数资格。湘北在赤木带领下,到静冈县和常诚高中进行练习赛,3场比赛一胜一平一负。而樱木独自留下接受安西老爹的特训,在一个星期里完成了2万次跳投。结果樱木把之前买的AJ6磨破了,于是晴子和樱木第二次一起去买鞋,当然还是去上次那家店(老板好说话啊)。

《灌篮高手》樱木花道买AJ1是第96集。

动画片《灌篮高手》樱木花道连投两万球是第几集?

你好!
是93集开始的.93集是樱木开始向2万球挑战.94集在讲北VS常诚的时候也有讲樱木练投篮.95集樱木2万球完成~
仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

樱木花道一周练习投篮2万次,现实里有可能做到吗?

答案是可以,不信我们来计算一下,假设投一次篮需要耗时5秒钟,投篮20000次一共需要100000秒, 也就是1666.66分钟,换成小时是27.7小时,一周是7天,算下来平均每天只需要投篮4小时就能达到20000次的目标。

不过,上面的数据这只是最理想状态下的结果,想要达到这个目标还需要几个条件。首先,你要有人帮你捡球,发球,在《灌篮高手》中,给樱木花道干这些苦力活的是他的好朋友樱木军团,其中包括水户洋平,高宫望等人,正是有了他们的帮助,樱木花道才能完成这个目标。

其次,哪怕捡球和发球都有人替你完成,但要在7天之内投20000次篮也是非常考验体力的事,因此你需要拥有樱木花道般的体力,以及钢铁般的意志,否则就是让你投个2000球你估计胳膊都提不起来了。这点对于普通人是一个很大的挑战,但对于专业人员应该问题不大。

另外,现实中已经有人达成过1周20000次投篮这个挑战了,他就是前CUBA华侨大学的球员,现华侨大学的助理教练周鲁男。前阵子,周鲁男为了给《灌篮高手》手游宣传,专门给自己制定了一个樱木花道同款的7天20000球挑战,挑战的过程还在网上进行直播,最终,他成功完成了这个挑战。

而周鲁男毕竟是曾经的CUBA球员,现在也是从事篮球工作,他平时都有保持规律的训练,这才能完成这个挑战,换成普通人,想挑战1周2万球还需要好好评估一下自己的身体情况。当然,既然周鲁男这个前CUBA成员能完成这个挑战,那么大部分的职业球员1周20000球应该是没问题的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注