郑钦文一壮举超越李娜又破纪录世界排名升至第28奖金50万

北京时间9月24日,未满20周岁的中国金花郑钦文出战WTA东京500赛的女单半决赛,对阵库德梅托娃,郑钦文第一盘就陷入苦战,5-7落败,在第二盘6-3扳回一城之后,郑钦文在第三盘通过抢七大战击败对手,大比分2-1胜出,晋级女单决赛。要知道库德梅托娃是赛会4号种子,郑钦文本场比赛的胜利含金量足够,也是这位中国金花本次比赛击败的第二位赛会前4号种子选手。

晋级东京500赛的女单决赛,郑钦文又创造了各项纪录,职业生涯首次晋级WTA500女单决赛,确保拿下起码305分的积分,个人世界排名确定起码升至第28,再度创造个人世界排名新高。另外,郑钦文也确定拿下71960美元的奖金,折合人民币超过50万,继美网之后,郑钦文继续收割丰厚奖金。

郑钦文的决赛对手是萨姆索诺娃,后者在女单半决赛2-0横扫另一位中国金花张帅,阻止了中国德比的发生。对于郑钦文来说,她已经创造了历史,决赛不管输赢她都已经实现突破,心态上会处于优势。郑钦文在进入2022赛季之前,曾经给自己定下目标,希望能够进入世界排名前30名,如今,郑钦文做到了,提前完成任务,火箭女孩也是天才少女!

而郑钦文打进WTA500女单决赛,也让自己有一项成就超越偶像李娜,李娜过往在这项赛事的最好成绩是打进4强。当然,李娜的整体荣誉高度还是郑钦文难以企及的,李娜在其余WTA500赛上拿下过1冠2亚的成绩,分别是2011年的悉尼500赛夺冠、2012年的悉尼赛亚军以及2013年的斯图加特亚军。哪怕郑钦文在最终的决赛夺冠成功,距离李娜的整体荣誉还差得远。

只是郑钦文如今正处于生涯的绝对上升期,火箭少女的世界排名不断提升就是一个很好的证明,届时决赛对阵萨姆索诺娃,郑钦文倘若可以取得夺冠,那么将会继续提升世界排名,直接上升到世界第26,超越老将张帅,成为真正的中国网坛新一姐。未满20周岁的年纪,郑钦文却已经有竞争中国网坛一姐的实力,这已经足以优秀,期待火箭女孩不断升空!

(林小湜)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注