意甲:ac米兰3-2亚特兰大莱奥破门「意甲莱奥进球特奥一条龙破门米兰20亚特兰大末轮打平即夺冠」

北京时间5月16日凌晨0点,2021-2022赛季意甲联赛第37轮迎来一场焦点战,领头羊AC米兰坐镇主场圣西罗迎战亚特兰大。上半场,两队都没有进球;下半场,莱奥打破僵局,特奥一条龙破门锁定胜局。最终,AC米兰2-0战胜亚特兰大,取得联赛五连胜,末轮只需打平即可夺冠。

本场比赛之前,AC米兰领先同城对手国际米兰2分,由于相互战绩占优,红黑军团在最后两轮只要取得1胜1平即可夺冠。在本赛季首回合交锋中,米兰3-2战胜了亚特兰大。米兰的最后一个主场,内斯塔和加利亚尼等名宿回到圣西罗观战。

第10分钟,亚特兰大打出反击,扎帕-科斯塔在左路接球进入禁区,扣过防守球员后传中,前点的帕萨利奇将球捅出了底线。

第18分钟,克鲁尼奇回传托纳利,后者在禁区外打了一脚远射,皮球稍稍偏出。第21分钟,莱奥拿球进入禁区左侧,右脚兜射远角没打上力量,门将将球没收。

第27分钟,亚特兰大左侧角球开入禁区,帕罗米诺抢第二点凌空抽射,皮球又高又飘,被迈尼昂摘下。第31分钟,穆里尔在禁区前打了一脚远射,迈尼昂将球抱住。

第34分钟,萨勒马科尔斯在禁区前的低射被亚特兰大门将穆索得到。3分钟后,扎帕-科斯塔的远射打偏。第41分钟,米兰左路发动攻势,萨勒马科尔斯横敲,莱奥在弧顶处的射门打高。上半场结束,两队都没有进球。

下半场易边再战,第47分钟,扎帕-科斯塔在禁区左侧拿球,晃开防守球员后右脚兜射,皮球碰到卡拉布里亚后高出横梁。

第54分钟,特奥的突破制造了 一个前场任意球,他亲自主罚直接打门,皮球击中了边网。第56分钟,米兰终于打破僵局。梅西亚斯后场挑传,莱奥拿球反越位杀入禁区,他倚住后卫右脚推射破门,米兰1-0领先亚特兰大。

第61分钟,马利诺夫斯基在禁区前直塞,杜万-萨帕塔拿球扣了一下晃开后卫,右脚抽射高出横梁。第71分钟,亚特兰大开出左侧角球,禁区内的杜万-萨帕塔高高跃起头球攻门,皮球偏出右侧立柱。

第75分钟,米兰锁定了胜局,特奥在本方禁区前拿球,长途奔袭利用速度和变线过掉几名对手,来到对方禁区左侧左脚低射,皮球直奔死角,米兰2-0领先亚特兰大。

第83分钟,米兰又一次反击机会,梅西亚斯带球来到禁区前左脚低射,穆索将球没收。2分钟后,雷比奇在禁区内的抢射被穆索封堵。

第86分钟,亚特兰大策动攻势,第一脚射门被米兰后卫封堵,萨帕塔抢到第二点再射,托莫里飞身将球铲出底线。第88分钟,亚特兰大开出右侧角球,前点的萨帕塔回头望回将球顶偏。

最终,全场比赛结束,AC米兰2-0战胜亚特兰大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注