奥运奖牌美国反超「就这惨遭86分大逆转美国人还想拿奥运金牌」

2019年的篮球世界杯上,中国男篮在集齐了“天时”、“地利”、“人和”三项要素的情况下,莫名其妙地未能完成小组出线的任务。

跌落到排名赛里,从北京飞往广州,中国男篮要跟韩国以及尼日利亚进行最后的对决。

击败韩国不在话下,但输给尼日利亚也没什么脾气。

易建联将自己燃烧殆尽,轰下27分、6个篮板和2次助攻,但中国男篮还是以73比86输给尼日利亚。

终于,当“黑叔叔”渐渐拥有足够数量和质量的NBA球员,中国男篮也开始打不过非洲球队。但谁能想到,两年之后,“黑叔叔”已经强到能击败美国队了?

今天,美国男篮开始了他们今夏的第一场热身赛,对手是拥有阿丘瓦、奥克帕拉、文森特(热火)、奥尼(爵士)、奥科吉(森林狼)、诺瓦(雄鹿)、梅图(国王)和奥卡福(活塞)等8名NBA现役球员的尼日利亚。

面对尼日利亚,美国男篮不会如临大敌,但也不至于完全放松。

此前,这支队伍已经集训了不算短的时间,杜兰特、利拉德、塔图姆和比尔等球员也是当下联盟中赫赫有名的球星。

理论上,应该只有西班牙和澳大利亚这样的队伍能够给他们制造威胁。

结果区区一个尼日利亚就足以让美国男篮吃瘪。

前三节比赛里,尼日利亚一直跟美国男篮紧咬比分,为末节的决战做好铺垫。

拉不开比分,美国男篮开始出现急躁情绪,防守端漏洞明显。

进攻端,美国人的效率非常低,给了尼日利亚太多的反击机会。

最后时刻,来自公牛的拉文获得两次罚球机会,但他两罚都未能命中。

效力于热火的大前锋阿丘瓦保护住后场篮板,最终帮助尼日利亚以90比87获胜。

诶,尼日利亚只赢了3分,整场比赛这么焦灼,哪来的“86分大逆转”?

你这不是标题党吗!!!!!!!!

你得这么看。2012年的时候,安东尼曾经花了短短14分钟就在尼日利亚身上狂轰37分。

那场比赛,美国以156比73狂胜尼日利亚83分,全队投进了29个三分球。

短短9年时间,尼日利亚就可以反胜3分。

曾以为难以逾越的巨大差距,用了不到10年时间就扳过来了,不是“86分的大逆转”么?

当然,一场热身赛并不能说明尼日利亚的篮球水平已经反超美国。

这顶多算是个意外,由多种因素造成。

首先,NBA在全世界范围内铺开宣传,越来越多国家拥有大量NBA球员,客观上是水平明显提升的,起码从心态上已经不再“仰视”美国篮球;

其次,这一批美国的球员也有不少没打过FIBA比赛的人,需要适应规则、场地甚至比赛用球;

第三,看过比赛就知道,美国男篮本场也确实没有出全力去打。

如果到了东京还是这种精神面貌,那我们确实可以嘲讽说“美国人想拿奥运金牌,就这”。

不过2019年篮球世界杯上的失败太惨痛了,美国人不会随意对待的。

类比之下,中国男篮也曾输给中国台北。现如今,隔三差五就有人把这件事拎出来阴阳怪气一番,但也不影响中国男篮现在及未来继续吊打海峡对岸。

美国男篮输球,我们可以心态平和,当个笑话来看。

但既然聊到了中国男篮,那就真的不困了。

1992年的巴塞罗那奥运会上,苏联教头亚历山大·戈麦尔斯基曾表示,世界篮球想要跟全NBA阵容的美国队相抗衡,得发展50年。

老爷子谨慎了点,美国人在2002年篮球世锦赛上就多次输球,仅获第五。

2008年,西班牙可以跟美国在北京奥运的决赛上演巅峰对决。

到如今2021年,尼日利亚都能够在热身赛上击败美国了。

此时距离1992年,还不到30年光阴,世界篮球的局势大变。

那么中国篮球呢?

学如逆水行舟,不进则退。

现在的情况是,不仅大家都在大踏步地前进,中国自己还退步了。

从2019年初开始,我们就没有现役的NBA球员了。

到底什么时候,中国男篮才能像尼日利亚这样从热身赛做起,尝试去击败美国人呢?

08年奥运会男篮决赛美国队vs西班牙各球员数据?

西班牙

鲁迪·费尔南德斯22分,保罗·加索尔21分,胡安·卡洛斯·纳瓦罗8分,卡洛斯·杰米内兹 12分,马克·加索尔11分,菲利普·雷耶斯10分,里奇·鲁比奥6分,豪尔赫·加巴约萨3分 波尼·罗德里格斯2分,亚历克斯·蒙布鲁2分,卡尔德隆0分,劳尔·洛佩兹0分。

USA 

德怀恩·韦德27分,科比·布莱恩特20分,勒布朗·詹姆斯14分,克里斯·保罗13分,卡梅隆·安东尼13分,德怀特·霍华德8分,克里斯·波什8分,德隆·威廉姆斯7分,泰肖恩·普林斯6分,贾森·基德2分,卡洛斯·布泽尔0分,迈克尔·里德0分。

1,保罗·加索尔(Pau Gasol ),1980年7月6日出生于西班牙加泰罗尼亚地区,西班牙职业篮球运动员,司职大前锋/中锋,效力于NBA密尔沃基雄鹿队,是多伦多猛龙队现役中锋马克·加索尔的哥哥,所以人称大加索尔。

在2001年NBA选秀中,保罗·加索尔于第1轮第3顺位被亚特兰大老鹰队选中,随后被交易至孟菲斯灰熊队。2006年世界男篮锦标赛上,加索尔带领西班牙拿下西班牙男篮历史上的第一个世锦赛冠军。2009年6月14日,在NBA转会洛杉矶湖人的第二个赛季,

保罗·加索尔随着湖人登上了NBA总冠军的领奖台,并在次年再次随队夺冠。2014年休赛期,保罗·加索尔加盟芝加哥公牛队。2015年保罗·加索尔带领西班牙队取得2015年欧锦赛冠军。2016年2月26日当选2015年度欧洲最佳篮球运动员。

2,鲁迪·费尔南德斯(Rudy Fernandez),1985年4月4日出生于西班牙巴利亚利群岛帕尔马,西班牙职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于西班牙皇家马德里俱乐部篮球部。

鲁迪·费尔南德斯2002-08年效力于西班牙联赛的DKV尤文图特队,在2007年NBA选秀中于第1轮第24位被菲尼克斯太阳队选中,随即被交易至波特兰开拓者队。

2008年加盟NBA,2011年短暂效力于西班牙皇家马德里队,2011-12赛季效力于丹佛掘金队,2012年正式加盟皇家马德里队。职业生涯多次夺得国际大赛冠军、MVP。

3,马克·加索尔(Marc Gasol),1985年1月29日出生于西班牙巴塞罗那,西班牙职业篮球运动员,司职中锋,效力于NBA多伦多猛龙队,是西班牙职业篮球运动员保罗·加索尔的弟弟(所以又被称为小加索尔)。

马克·加索尔在2007年NBA选秀中于第2轮第48顺位被洛杉矶湖人队选中,随后被交易至孟菲斯灰熊队。2010-11赛季联手扎克·兰多夫帮助灰熊在季后赛首轮击败马刺,完成黑八奇迹。2012年入选NBA全明星西部替补阵容。

2012-13赛季荣膺NBA年度最佳防守球员并入选NBA最佳阵容二阵以及NBA最佳防守阵容二阵。2015年入选全明星西部首发阵容以及NBA最佳阵容一阵,2017年入选NBA全明星西部替补阵容。小加索尔是灰熊队史得分王、篮板王、盖帽王。

4,德怀恩·韦德(Dwyane Wade),1982年1月17日出生于美国伊利诺伊州芝加哥,美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于NBA迈阿密热火队,绰号“闪电侠”(The Flash)。

德怀恩·韦德在2003年NBA选秀中于首轮第五顺位被迈阿密热火队选中,从而进入NBA。2006年,韦德夺得生涯第一座NBA总冠军,并且荣膺NBA历史上第五年轻总决赛MVP(FMVP)。2008年,韦德代表美国男篮夺得北京奥运会金牌。

2011-14年间,韦德帮助热火队四次进入NBA总决赛,并在中间在2012-13年2个赛季取得连冠。职业生涯在2005-16年连续12次入选NBA全明星阵容并在2010年荣膺NBA全明星MVP,7次入选NBA最佳阵容(2次一阵,3次二阵,3次三阵),

3次入选NBA最佳防守阵容二阵,2009年荣膺NBA得分王,2006-07年连续2次夺得NBA全明星技巧挑战赛冠军,2018-19赛季第13次入选NBA全明星阵容。

5,科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于美国宾夕法尼亚州费城,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫/小前锋(锋卫摇摆人),绰号“黑曼巴”/“小飞侠”。

1996年第1轮第13位被夏洛特黄蜂队选中,后来被交易到湖人队。整个NBA生涯全部效力于NBA洛杉矶湖人队,是前NBA球员乔·布莱恩特的儿子。

科比是NBA最好的得分手之一,生涯赢得无数奖项,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力地证明了这一点。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。

6,勒布朗·詹姆斯(LeBron James),1984年12月30日出生于美国俄亥俄州阿克伦,美国职业篮球运动员,司职小前锋,绰号“小皇帝”,效力于NBA洛杉矶湖人队。

詹姆斯在2003年NBA选秀中于首轮第1顺位被克利夫兰骑士队选中,在2009年与2010年蝉联NBA常规赛最有价值球员(MVP)。2010年,詹姆斯转会至迈阿密热火队。2012年,詹姆斯得到NBA个人生涯的第3座常规赛MVP,

第1个总冠军和总决赛MVP,并代表美国男篮获得了伦敦奥运会金牌,追平了迈克尔·乔丹在1992年所创的纪录。2013年,詹姆斯获得第4个常规赛MVP、第2个NBA总冠军和第2个总决赛MVP,实现两连冠。

08奥运会男子篮球总决赛的详细数据.

是的是科比拯救了梦8队!没有科比梦8不可能夺冠!
在最终的冠军争夺中,美国梦八在一场惨烈的战役中以118-107力擒西班牙,成功夺得北京奥运会的男篮金牌。而这也是美国篮球继00年悉尼奥运会夺金后再次登上世界之巅,也终于一洗在02年,04年和06年连续遭遇失败的耻辱。
韦德27分,科比20分6助攻,詹姆斯14分,保罗13分5助攻。西班牙方面费尔南德斯22分,加索尔21分6篮板,纳瓦罗18分,吉梅内斯12分,雷耶斯10分。
【ps:此篇评论由méng●94|氓
原创,欢迎采纳转载,谢谢】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注