中超鲁能vs富力「2017中超8大德比富力继续挑战恒大申花上港火星撞地球」

今天多家媒体都曝出泰达跟切尔西铁腰米克尔的签约照片,不出什么意外,这笔签约就会完成,泰达这2个赛季都是低投入忙保级,此番如此大手笔,说白了就是为了在下赛季能够在跟权健的天津德比交手里不太难堪,而毫无疑问,不仅仅是天津德比让人期待,下赛季中超的8大德比备受瞩目。

广州德比:广州恒大VS广州富力

上赛季两支球队在足协杯和联赛里来了一次四番战,场面之激烈,比赛之残酷,是让球迷们过足了眼瘾和嘴瘾,可以说两者都没有输家,恒大赢得了晋级,富力赢得了尊重,在整个中超都没有球队奈何恒大的情况下,富力站了出来,掰了掰手腕,新赛季富力依然以扎哈维为核心,并且即将引进强援,新赛季的广州德比会更精彩。

上海德比:上海上港VS上海申花

上海滩的两大亨新赛季都要参加亚冠联赛,所以今冬的转会他们是赚足了眼球,申花拿下了特维斯,并且在内援引进方面是连签强援,上港拿下了奥斯卡、艾哈迈多夫,申花上港的两大球队的身价达到了8亿,绝对的金元德比之战,谁是上海滩老大,新赛季会决出胜负,到底强龙能否压住地头蛇,有的期待。

天津德比:天津泰达VS天津权健

这对新冤家,势必会在新赛季抒写天津足球的新篇章,最开始的时候权健的老板是要收购泰达的,结果最后种种原因,老板去中甲买了松江,从甲级打到了超级,而此前两队在球队官网域名也来了德比,好不热闹。所以新赛季小弟权健跟老大泰达的较量会倍加的有趣,到底老大能否捍卫自己的尊严,新赛季进分晓。

吉林德比:延边富德VS长春亚泰

上赛季延边富德首次进入中超,吉林也是拥有了德比大战。不过上赛季的亚泰实在是不堪一击,一直在保级区域,上赛季的对决两队各胜一场,新赛季两队显然都想拿走6分,不过是新鲜的德比,而且此前没有太多的交集,历史恩怨情仇相对较少,所以这场德比,火药味一般。

京津德比:泰达VS国安

这是地域间的德比,传统的泰达VS国安的京津德比,这一次会加入权健一支球队,京津德比以前是非常激烈的,但是这几个赛季下来,一来都不是争冠球队了,二来球迷在场下也是一片和谐,所以激烈程度有所下降,不过随着国安更换了新东家,权健的加入,相信京津德比会很好看。

东北德比:辽宁宏运VS长春亚泰

跟京津德比一样,也是地域间的联赛德比,从两队的历史恩怨来看,辽宁宏运和长春亚泰的比赛火爆程度,绝对对得起东北德比的称号,当然,这几年来,两队的竞争力跟东北经济一样,下滑太明显,不过相比争夺冠军,两队的保级对决也是很好看的。

西南德比:重庆力帆VS贵州智诚

西南足球在中国足球的版图上拥有着不一样的地位,所以当贵州智诚冲到中超,对于西南足球拥有不一样的意义,因为他们再一次拥有了顶级联赛的德比大战,此前的贵州人和降级加出走之后,贵州智诚将和重庆力帆演绎西南德比,智诚作为升班马,显然不会抱着学习心态跟力帆决斗的,而力帆换了新东家,在这样的德比大战里显然输不起,所以激烈程度可想而知。

国家德比:申花VS国安?恒大VS苏宁?

国家德比是一个泛概念的词语,代表着两支球队在成绩上的不相上下,联赛统治地位,对于中超来说,此前严格上的喊国家德比是申花和国安,因为不论是政治、经济形势,而现在随着恒大的崛起和苏宁的不甘心落后,恒大和苏宁的对决也颇有国家德比的较量,总之国家德比的头衔不管落到谁的头上,都是火星撞地球。

(代古龙)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注