鲁能17岁小妖登陆西班牙U18国青泰山5虎将入选刘洋备战用力过猛

不得不说,山东鲁能足校不愧是中国青训的标杆!不仅向国内各级联赛输送大量足球人才,还全力支持、帮助小球员留洋深造。如今,又一名鲁能足球出品的“小妖”留洋,他就是2004年龄段中的佼佼者、国青小将何小珂。西班牙加泰罗尼亚大区的萨瓦德尔俱乐部官宣,俱乐部青年A队和中国国青球员何小珂完成签约。

何小珂是一名前锋,在2018年“武汉杯”率U14国少3-1战胜韩国国少队,他疯狂戴帽,大放异彩。2019年随U15国少从亚少赛预选赛中突围,但因疫情亚少赛停摆。何小珂加盟萨瓦德尔青年A队前,曾在对阵圣安德鲁青年A队的热身赛中打进制胜一球。何小珂还不满18岁。通常情况下非欧盟球员在满18岁后才能完成国际转会,此后再代表俱乐部参加当地正式联赛。何小珂是个特例。21/22赛季,萨瓦德尔青年A队参加全国U19荣誉联赛(全国U19联赛第一级别)第三小组比赛,巴萨青年A队、西班牙人青年A队等劲旅同组。

在鲁能足校新人中,何小珂是最具潜质的球员之一,他留洋也承载着中国足球的希望。希望越来越多的类似鲁能青训出品的人才出国,几年之后收获丰硕的果实。国足在12强赛遭遇了两连败,中国足协应该清楚,深耕青训,中国足球才有希望!除了鲁能足校之外,希望富力、绿城、根宝基地、大连人等青训机构一起加油!

第三期U18国青队的33人集训名单出炉,广州队9人入选,山东泰山5人入选。本期集训是为明年U20亚预赛备战,集训时间为9月13日~9月29日,地点在长春亚泰足球训练基地,主教练是西班牙人安东尼奥,中方教练由邵佳一、杜震宇、杨智前国脚组成。泰山队5人为:热合米图拉-雪合热提、艾力库提-艾沙江、买乌郎-米吉提、陈哲宣、刘国宝。

相对上次的11人入选,泰山这次入选5人并不多,除了留洋海外的何小珂落选之外,彭啸、合力力、周子昂、穆斯塔帕、于金永等人落选。不过年轻就是本钱,以后机会无限。目前泰山一队正在进行集中备战,6名国脚和孙准浩缺席足协杯,其他球员迎来机会。刘洋近日更新社交:“用力过猛。”有球迷调侃:“刘洋胜任国足左边路。”“还是在足协杯证明自己吧!”刘洋曾入选过里皮时期的国家队,他需要在足协抓住机会。

此外,山东泰山外援中场孙准浩在12强赛的表现也备受关注,在韩国对阵黎巴嫩的比赛中,孙准浩在第70分钟替补登场,两场12强赛的比赛部共出场近70分钟,韩国队目前取得一胜一平的战绩!前泰山队外援格德斯打进回归巴甲联赛后首球,这也是他代表科林蒂安的首秀,格德斯通过一粒任意球破门,格德斯赛后在社交平台表示感谢。【欢迎关注“萩龙观世界”,希望中国队打进世界杯!】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注