江西省这三所高职院校综合竞争力排在前三可以考虑报考

江西省高职院校一共有58所,其中,有3所院校的实力位居全国百强行列。应该是学习成绩没能达到本科线而考虑报考专科的考生最先考虑报考的学校,而且,这三所院校都是国家认可的高水平院校。

九江职业技术学院,一所以船舶军工行业为特色的高职院校,实力排名全国高职院校第65位,江西高职院校排在第一。它是江西省唯一的一所“国家示范性高职院校”。不能否认的是,它是江苏省高中最受欢迎的高职院校。

九江职业技术学院的教师无论是专业水平还是教育水平都非常高,非常注重学生的实践操作,称为全国职业院校实习管理50强的高职院校。学校共开设64个专业,以先进制造、电子信息、船舶工程等专业为主,最具优势值得推荐的专业有:数控技术、模具设计与制造、数控设备应用与维护、检测技术及应用、汽车检测与维修技术、船舶工程技术、电气自动化技术、楼宇智能化工程技术、船舶工程技术、船舶动力与装备技术;其他的:电子信息工程技术、会计、电子商务、计算机网络技术也是非常不错的专业。是考生们可以考虑优先报考的专业。

九江职业技术学院的毕业生一直都受到社会用人单位的认可和欢迎,就业率和三年升职率都高于其他院校,在2018年,进入了全国“育人成效50”榜单。从各个方面来讲,都是一所值得报考的高职院校。

江西财经职业学院,以培养财经类专业人才为主的专科院校,在江西省高职院校中,实力绝对数一数二的。对于那些喜爱财经,会计专业的学生来讲,报考该校绝对是正确的选择,江西财经职业学院的强势专业毕业生,其职业竞争力不输于本科毕业的学生。三年来,学校的毕业生就业率一直稳定在98%以上。

江西财经职业学院是全国100所骨干高职院校之一,是中央财政重点支持建设的高校,无论办学条件,生活设施,在江西省高职院校中都是一流的,学校发展前景非常好,另外,学校还与江西财经大学合办应用本科合作实验班,属于本科二批录取批次,学习期满,成绩合格,是由江西财经大学颁发毕业证书和学位证书。

学校有30个专科专业,最具竞争力和优势的专业有:会计、会计电算化、税收、报关与国际货运、金融与证券、物流管理、工商企业管理、国际经济与贸易等。若要下决心报考江西财经职业学院,这些专业值得考虑。

江西现代职业技术学院是隶属江西省国资委,背靠一颗好大的树,还是国家骨干高职院校,还是全省唯一获“全国普通高校毕业生就业工作先进集体”荣誉的高职院校。曾在2018年的“中国高职高专竞争力排行榜”中,全国第46,省内第一,可见该校的实力绝对强大。

江西现代职业技术学院开设的专业有60多个,涉及了文、理、工、艺术、体育、经济、土木建筑类等多个领域,并且,教学质量都非常高,例如,信息工程学院的学生,就业率每年都在99%以上,职业资格证考取率达98%以上,该院的电子信息工程技术专业是江西省特色专业。还有商务学院开设的电子商务、物流管理专业也是省级特色专业;再有设计学院是省内开设设计类专业最齐全的院校之一,有着“打造小老板的摇篮”盛誉。以上这些都是学校的强势王牌专业,非常值得报考。

上面说的三所院校,录取分数在专科院校中比较高,生源质量排在前列,这也间接的说明这几个院校的口碑,实力在省内非常好。如果,学生的成绩只是稍稍差了本科线少许,又不想在复读,那么,建议考虑这几所院校,不后悔。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注