今年赛程对于海港特别友好 对国安不友好「今年联赛海港还不想放弃」

中超联赛第二阶段的比赛本周末就要拉开战幕了。上海海港将移师大连,以大连体育中心为主场,展开角逐。而最近关于上海海港的新闻非常密集。虽然联赛中已经落后榜首球队12分,但海港还没准备轻易放弃。

# 海港指望不了外援 #

2017年8月22日,上海市,2017亚冠1/4决赛首回合,上海上港Vs广州恒大淘宝,奥斯卡跳起接球

第一阶段联赛结束之后,海港已经落后第一的武汉三镇12分。造成这个局面的原因比较复杂。一方面是球队受到了疫情冲击,备战和外援都不到位。更关键的是,球队的攻击火力疲软,10轮比赛10个进球,还没有全华班的大连人多。

原本海港还指望奥斯卡能够给球队带来质变,结果,“小金人”在中超淘金多年之后,已经萌生去意。最新消息说:奥斯卡加盟弗拉门戈最关键的薪水问题已经解决了。奥斯卡同意大幅度降薪。这个问题我们之前提到过,基本上得降九成左右。

目前三方的分歧在租借时长上。根据《体坛周报》的报道:“海港始终坚持一个原则:租借期最长至2022年底。明年初,待小金人喜迎第三个孩子后,还有打算将他召回。然而,弗拉门戈比较倾向的方案,是至少租借至明年5月,这是海港方面所无法接受的。”这么看下来,本赛季奥斯卡回归球队基本无望了。

塔纳塞

海港给奥斯卡找了一个罗马尼亚的替身塔纳塞。之前说,这笔转会已经敲定了,布加勒斯特星队的老板贝卡里已经宣布,塔纳塞转会海港已经完成了。但斜刺里又杀出一个搅局的,阿联酋联赛的半岛队开出了350万欧元转会费外加120欧元的年薪。无论是转会费还是年薪都比海港给的要更高。这笔转会真的是一波三折,不知道最终会有怎样的结局。没准黄了,也说不定。

再加上之前另一个中场穆伊和球队解约,自由身加盟苏超凯尔特人,海港想要在剩余的赛季里有所作为,走外援这条路是不太靠得住的。那么多的变数,对于目前的上海海港来说,武磊回归就是现阶段最强的强心针了。

# 武磊就是强心针 #

上周三晚间关于武磊将结束西甲留洋,将于8月回归上海海港的消息在社交媒体上传开了。此事目前还没有定论,不过武磊成行的难度应该不大——毕竟一方面武磊有回归的愿望,另一方面他的身价较之西甲巅峰期已经大幅度下调。

2015年4月26日,上海,2015中超第7轮,上海上港3-0河南建业。武磊庆祝进球

武磊2018年离开球队,前往西甲联赛追梦。在2018赛季,海港最终夺得了联赛冠军,武磊整个赛季打进了27个进球,是整个联赛的最佳射手。还有2017赛季,武磊也贡献了20个进球。当然,那时候给武磊“喂饼”的配置相当豪华:奥斯卡、胡尔克、艾克森、艾哈……中超金元时代数一数二的外援配置,周边的国内队友也在当打之年。

相比之下,现在海港的外援配置下降了一档,国内球员也经历了部分更新换代。但换个角度想,武磊当时面对的对手能力较之目前中超要更高,而经过西甲联赛练兵之后,武磊又长了能力。进球应该不是一个问题,更高的期待是,武磊能够带动周边的队友,让他们也变得更加出色。

# 两个新援 #

另外,上周四的时候,海港宣布了两个球员加盟的消息。一个是27岁的左边路球员李帅。李帅在葡萄牙留过洋,回国之后去了大连人俱乐部,也入选过国家队。上赛季,李帅为大连人出战19场,其中17次首发出场。

2022年1月14日,上海,2022世预赛亚洲区前瞻,中国男足训练备战。李帅

拥有塞拉利昂和荷兰双重国籍的卡隆也是自由身加盟海港队,他和荷甲坎布尔的合同今年6月30日到期。在为坎布尔效力期间,卡隆在各项赛事中出场156次,贡献26个进球和40次助攻。

两个转会窗,海港先后已经了徐新、冯劲、恩迪亚耶、李帅和卡隆。球队前中后三条线都有国家队、准国家队的球员。如果说第一阶段的低迷是因为受到疫情的冲击,那么在内援、外援先后到位,武磊又要回国勤王的情况下,海港在第二阶段应该展现出一个截然不同的面貌。现在压力来到主教练莱科这边了。再抱怨阵容不整,没有奥斯卡之类的牢骚话,就有点说不过去了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注