机器人行业发展报告「中国机器人产业发展报告2018PPT版附下载」

【加入工业互联网研习社,构建工业互联网认知体系】

2018年8月16日,《中国机器人产业发展报告(2018)》于2018世界机器人大会主论坛上正式发布,该报告为工信部2016-2018年专项《建立我国机器人团体标准体系与产业信息资源库》的阶段性研究成果,由中国电子学会组织相关专家及研究人员共同编制。来源中国电子学会

欲索取本报告全文版和PDF版,请私信留言

以下为发布PPT:

【工业互联网研习社&造奇智能新媒体】国内较早成立并开展运营的智能制造产业新媒体及内容服务、社群运营机构,聚焦新工业革命与智能时代的价值创造,以“深度影响智能制造进程,守望智能制造产业成长”为使命,聚焦智能制造、工业互联网、工业4.0、数字化转型及人工智能、大数据技术在工业领域的应用。凭借有洞见的思考观点,在产业界独树一帜。

联接产业企业、大学、研究机构、政府、资本等产业核心力量,通过创新和融合力量,打造深度观察、行业洞见、丰富资讯于一体的原创型、产业新媒体平台,凭借有洞见的思考观点,在产业界独树一帜。

2018年1月1日,[造奇智能]新媒体独家推出、业界首份聚焦工业互联网领域的高质量实名付费社群——工业互联网研习社。致力于打通工业互联网从资讯→信息→知识→认知→见识的链式通路,助力您的职业发展和机遇把握。

“研习社社友”遍布上海、北京、深圳苏州、杭州、武汉、芜湖等工业重镇,初步构建起覆盖工业互联网平台、工业软件、底层数据采集、工业数据分析、系统集成商、大学及产业资金、产业联盟在内的全国价值网络。

在不久前召开的中国机器人产业发展大会上,中国机器人产业联盟发布的数据显示,2017年国产工业机器人销量继续增长,上半年累计销售18519台,按可比口径计算较上年增长22.9%。

2017年上半年销售1.8万台,覆盖102个行业 国产工业机器人应用持续增长

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注