pubg2020年赛事「PUBGMOBILE绝地求生入选2022亚洲运动会电子竞技项目」

由腾讯游戏光子工作室群(Lightspeed and Quantum Studios of Tencent Games)与魁匠团(KRAFTON)共同开发的《PUBG MOBILE:绝地求生 》今日宣布,《PUBG MOBILE:绝地求生 M》将成为本次 19 届杭州亚运会的电子竞技项目。

这是《PUBG MOBILE:绝地求生 》首次被列入亚运会赛事中,相关赛事预计于 2022 年 9 月 10 日至 9 月 25 日正式开打,选手们将使用《PUBG MOBILE:绝地求生 》亚运版本进行比赛,争夺金牌荣耀。

  亚运会是每四年举行一次的综合型体育赛事,全亚洲最优秀的运动员将齐聚一堂,该赛事也被国际奥委会认定为同类赛事中仅次于奥运会的第二大型体育赛事。在 2018 年亚运会首次将电子竞技纳入示范项目,而 2022 年电子竞技更正式被列入比赛项目中。在第 19 届亚运会中《PUBG MOBILE:绝地求生 M》将与其他七款游戏共同加入,分别是传说对决亚运版(Arena of Valor Asian Games Version)、DOTA 2、梦三国 2(Dream Three Kingdoms 2)、EA FIFA、炉石战记(Hearthstone)、英雄联盟(League of Legends)、快打旋风 V(Street Fighter V)。

  作为世界上规模最大、最成熟的电子竞技赛事项目之一,《PUBG MOBILE:绝地求生 》的电竞赛事在 2021 年大幅成长,共新增了 14 个区域联赛,且全年总奖金高达 15,000,000 美元,更创下手游电竞历史上新高。而入选 2022 年杭州亚运会电子竞技项目,更证实了《PUBG MOBILE:绝地求生 》为全球最受欢迎的电竞手游项目之一,且下载量更是突破 1,000,000,000 次。

  腾讯游戏全球电竞总监 James Yang 表示:「很荣幸《PUBG MOBILE:绝地求生》能够被列入 2022 年亚运会正式项目。我们非常期待看到亚洲地区众多极具天赋选手们的顶尖对决,更迫不及待地想看到他们参加这样一项享有盛誉的赛事。各位求生者们请和我们一同关注优秀选手间激动人心的比赛吧!」

  魁匠团(KRAFTON)战略行销部负责人 Minu Lee 表示:「我很高兴《PUBG MOBILE:绝地求生 》被选为 2022 年杭州亚运会的官方赛事。希望玩家和选手能够在我们特别研发的《PUBG MOBILE:绝地求生 》亚运版本产生更多的连结,而这也是把来自亚洲各地的人们聚在一起的大好机会。」

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注