中国女篮世界排名第七「中国女篮最新世界排名第7力压日本亚洲第一世界杯PK美国队」

FIBA官网公布了最新一期女篮世界排名,中国女篮排在世界第七,亚洲第一,前六名的球队依次是美国、西班牙、澳大利亚、加拿大、比利时和法国,第八是日本。中国女篮虽然经历了低谷,但是整体的实力不算差,近些年世界大赛的成绩有目共睹,2018年世界杯从小组突围,最终获得第六名;东京奥运会小组赛力克澳大利亚、比利时、波多黎各保持全胜晋级8强。

女篮最新一期世界排名

中国女篮经过这些年的成长和大赛的历练,年轻球员有了很大的进步,李月汝和韩旭更是加盟了WNBA,而且获得了上场时间。牌面阵容和世界排名的提升确实证明了中国女篮整体的进步和强大,但是在细节方面,中国女篮还没有真正捅破窗户纸,东京奥运会8进4意外被塞尔维亚淘汰,2021年女篮亚锦赛决赛73-78不敌日本队无缘冠军。

中国女篮需要控制失误数

末节断电和容易失误是中国女篮的老问题,同时缺少了一锤定音的超巨,而且整体的发挥并没有那么稳定,前段时间和法国女篮、比利时女篮的热身互有胜负。希望中国女篮认清自身的实力,不用管什么排名,全力以赴力拼每一场比赛就可以了。

中国女篮整体实力有进步

2022年的世界杯将在9月22日开幕,也就是说留给中国女篮备战世界杯的时间已经不到一周了,中国女篮做好准备了吗?U18男女篮今年的亚锦赛未能夺冠,男篮参加亚洲杯无缘四强,中国女篮作为中国篮球重要的一部分,我们希望她们能争气,为中国篮球争光,能走多远算多远。

中国女篮加油

中国女篮世界杯的对手和赛程均已出炉,22日对阵韩国、23日PK波黑、24日PK美国、26日PK波多黎各、27日PK比利时。这个小组真正强大的对手只有美国女篮,其余对手,中国女篮都有获胜的机会,小组出线问题不大,希望中国队稳扎稳打,争取好的佳绩!

中国足球世界排名

2022年6月,中国足球世界排名为第78名。

中国国家男子足球队始建于1924年,于1931年加入国际足联,中国队在国际足联最高排名是1998年12月的世界第37位。国足先后12次参加亚洲杯足球赛正赛,并于1984年和2004年两度获得亚军;1936年、1948年、1988年和2008年四次参加奥运会足球赛决赛圈。

表现:

2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国队与日本、澳大利亚、沙特、阿曼和越南同组。这是中国队第12次冲击世界杯、第6次打入世界杯亚洲预选赛最后阶段比赛(4强赛、6强赛、10强赛、12强赛)。

2022年1月27日,世预赛12强赛第7轮,中国队客场0-2负于日本队。2022年2月1日,中国队1-3负于越南,提前2轮被越南淘汰,无缘卡塔尔世界杯。

世界杯排名2021

1、巴西 Brazil

2、比利时 Belgium

3、法国 France

4、阿根廷 Argentina

5、英国 England

6、意大利 Italy

7、西班牙 Spain

8、葡萄牙 Portugal

9、墨西哥 Mexico

10、荷兰 Netherlands

11、丹麦 Denmark

12、德国 Germany

13、乌拉圭 Uruguay

14、瑞士 Switzerland

15、美国 USA

16、克罗地亚 Croatia

17、哥伦比亚 Colombia

18、威尔士 Wales

19、瑞典 Sweden

20、塞内加尔 Senegal

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注