法网女单决赛将上演青春对决

本报讯(记者 苏娅辉)2020年法网昨天结束女单半决赛争夺,4号种子肯宁以6:4、7:5战胜科维托娃,第二次闯入大满贯女单决赛。斯维泰克以6:2、6:1横扫波多罗斯卡,成为公开赛年代首位杀入法网决赛、第二位跻身大满贯决赛的波兰女将。这是自2008年澳网之后,最年轻的大满贯女单决赛阵容。她们二人将上演“青春对决”。

在女单半决赛中,肯宁战胜科维托娃,首进法网女单决赛。这是她继今年澳网后第二次打进大满贯决赛,上一位在同年的澳网和法网均打进女单决赛的球员是2018年的哈勒普。“真的太特别了,我对自己的打球方式感到很满意。要进入大满贯决赛并不容易,而我在今年完成了两次。我要以此作为我的优势,我知道该期待什么,希望能够一切顺利。”之前,肯宁和斯维泰克的唯一一次交手来自2016年法网青少年比赛,当时斯维泰克直落两盘取胜。“当时我输了,已不记得过程了。不过,我可以肯定地说,我现在在红土上打得更加舒服了,我们现在已经变得不一样了。”

非种子选手斯维泰克以六场比赛未失一盘的成绩首进大满贯决赛,成为公开赛年代第二位杀入大满贯女子单打决赛的波兰选手(2012年温网,A·拉德万斯卡)、81年来首位打进法网女单决赛的波兰女将(1939年,扬杰约夫斯卡)。斯维泰克世界排名54位,是1975年设立世界排名以来打进法网女单决赛排名第二低的球员。目前她仅丢了23局,成为1994年亚军皮尔斯后打进法网女单决赛所丟局数最少的球员。“开赛之前,我没有想到能在这里有如此出色的发挥。我知道如果我能进大满贯决赛的话,一定是法网。决赛将是非常艰难的,所以我真的没有什么期望。我不在乎我是输还是赢,我要打出自己最好的水平。能打进决赛也是一个很好的结果,所以我真的没有压力。”

来源: 天津日报

法网赛什么时候开始?

每年五月至六月。

法国网球公开赛每年5月至6月在法国巴黎罗兰·加洛斯球场举办,属于网球大满贯赛事。法国网球公开赛比赛是每年继澳大利亚网球公开赛之后,排在第二个进行的大满贯赛事   。

法国网球公开赛比赛创办于1891年,并在1968年成为第一个进入公开赛时代的大满贯比赛。比赛场地是位于室外的红土球场。

扩展资料

法国网球公开赛开赛已经超过100年了,在过去的百年中,除了两次世界大战被迫停赛11年外,其余90年均是每年举行一届。

法国网球公开赛和温布尔登网球锦标赛一样,由于比赛场地特殊,使所有人在预测冠军的时候都少了几分悬念,少有例外。少大牌球星在另三项大满贯赛事中出尽风头,却苦苦追求法网冠军不得,麦肯罗、贝克尔、桑普拉斯都没能彻底征服红土场,这也造就了红土场的特别之处。

参考资料来源:百度百科-法国网球公开赛

2016法网女子单打北京时间几点

2016年法网女单半决赛已经于北京时间6月3日晚结束,赛会头号种子小威廉姆斯和四号种子穆古拉扎会师决赛,决赛将在北京时间6月5日晚进行,CCTV5+将有直播,敬请关注!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注