科比五次总冠军最后一节平均都得到多少分表现怎么样「科比五次总冠军最后一节平均都得到多少分表现怎么样」

科比的职业生涯真的可以用辉煌来形容,从备受质疑到打破质疑再到成为联盟第一人,付出的努力是常人不能够想象的,五次总冠军,一次常规赛MVP,两次总决赛MVP,职业生涯获得过无数的荣誉,湖人队第一球星,同时退役了8号和24号球衣,最像乔丹的男人,赞美的词真的形容他有些乏力,他在全球拥有13亿粉丝,这一数字远超其他球员!

他的性格是人讨厌他的理由,但是也是球迷们喜欢他的理由,我相信有无数的人都被科比的职业态度所折服,那种好胜心、专注度、球球必争的决心令人钦佩。

科比职业生涯共七次打进总决赛,拿到五个总冠军,不得不承认的是OK组合三连冠王朝中科比一直扮演着球队的二当家身份,但是科比的进步年年都是肉眼可见的,OK组合最后一次夺冠科比的数据已经和奥尼尔想持平了!

那么科比在五次总冠军之旅中随后一节都砍下多少分呢?我们一起来看一下吧!

99-00赛季湖人对阵步行者

科比是高中生直接进入NBA的当时科比第一次打进总决赛时仅仅22岁,刚刚22岁的科比就要面对名人堂球员雷吉-米勒,这个曾经给乔丹都制造了很多麻烦的球员,科比场均得到15.6分4.6篮板4.2助攻

00-01赛季湖人对阵76人

艾佛森作为当赛季的MVP,率队打进总决赛,但是奈何湖人实力太过强大了,在总决赛76人拿下第一场比赛时,可以说湖人球迷内心没有丝毫动摇,要知道他们在季后赛中可是未尝败绩的存在,五场比赛科比最后一节得分分别为2分,5分,4分,4分,7分。

01-02赛季湖人对阵篮网

这一年也是科比成长最大的一年,由于科比变得比以前更加强大了,球队实力更加突飞猛进,以至于禅师都无聊地在更衣室打牌了,4:0横扫对手,科比以场均26.8分5.8篮板5.3助攻成为队内可以和奥尼尔叫板的人物,四场比赛中科比最后一节分别得到2分,8分,12分,11分,可以看出科比在第四节中表现已经比上两次好很多了!

08-09赛季湖人对阵魔术

科比是当赛季的MVP,并且现在科比已经成长为球队内的绝对领袖了,与加索尔搭档湖人以4:1轻取魔术队五场比赛科比场均得到32.4分5.6篮板7.4助攻五场比赛中最后一节分别得到4分,11分,5分,9分。

09-10赛季湖人对阵凯尔特人

面对绿军三巨头的凯尔特人自然是很难对付的,铁血的防守,多人包夹科比,这一次总冠军两队打到了抢七,也是NBA历史上经典的战役,值得后辈们去回忆的一场比赛,看看凯尔特人是怎么防守科比的,这一轮系列赛科比竟然还能场均拿到28.6分8篮板3.9助攻命中率只有40.5%实在是没有办法,绿军的针对性实在是太强了,七场比赛中科比在最后一节中分别得到4分,8分,4分,12分,9分,6分和10分,科比作为球队领袖面对那样的防守打出这样的表现真的很不容易啊!

2001年总决赛4:1费城76人,第二次拿到总冠军。季后赛场均砍下29·4分7·2篮板6·1助攻。

2000年总决赛4:2队印第安步行者。首次拿到NBA总冠军,科比季后赛场均砍下21·1分4·5篮板4·4助功。

08NBA总决赛最后一场科比表现如何?

北京时间2008年6月18日上午,凯尔特人与湖人之间的总决赛第6战回转波士顿进行,在三巨头统率下,绿衫军于次节将比分拉开,半场时已建立20分以上优势,湖人在下半场不仅无力反扑,更被绿衫军将优势进一步扩大,最终凯尔特人131-92主场大胜,以4-2的总比分拿到总冠军。

科比22投7中为湖人得到22分,3分球9投3中,罚球5罚5中,3篮板1助攻,4次失误,1次抢断

08年总决赛科比场均25.7分5助攻,总决赛MVP皮尔斯什么数据?

2008年湖人在常规赛交易来全明星大前锋加索尔,加索尔到来之后成为球队内线核心,加索尔是一名技术细腻的内线球员,常规赛加索尔联手科比带领球队取得西部第一战绩,科比常规赛场均获得28.3分6.3篮板5.4助攻,科比凭借出色表现获得常规赛MVP,这也是科比职业生涯首次获得常规赛MVP,季后赛科比带领球队在西部决赛淘汰马刺进入总决赛。

总决赛上科比面对加内特,皮尔斯,雷阿伦带领的三巨头,08年凯尔特人是一支防守强队,科比在总决赛面对凯尔特人打的异常艰难,凯尔特人用不同的球员在总决赛防守科比,凯尔外线有雷阿伦,皮尔斯,托尼阿伦,波西这些防守悍将,内线加内特和帕金斯随时准备补防,08年科比总决赛场均获得25.7分5助攻,科比投篮命中率40%,三分命中率32%,科比总决赛场均得分低于常规赛和季后赛场均得分。2010年两支球队再次相遇科比带领湖人4-3凯尔特人获得总冠军,科比凭借出色表现获得总决赛MVP。

加索尔在被交易到湖人队之后就成为球队内线核心,加索尔传球能力在球队主教练杰克逊体系之下发挥重要作用,常规赛加索尔帮助球队打出西部第一战绩,总决赛上加索尔面对最佳防守球员加内特,总决赛加索尔场均获得14.7分10.2篮板,加索尔总决赛场均出手10.3次,加索尔面对加内特防守打的异常艰难,加索尔总决赛场均14.7分低于常规赛和季后赛场均得分。2010年两支球队再次总决赛相遇,加索尔场均获得18.6分11.6篮板帮助球队击败凯尔特人获得总冠军,加索尔在湖人帮助球队获得两连冠。

皮尔斯在2008年总决赛发挥出色,凯尔特人战术打不出来时候就把球交给皮尔斯单打,皮尔斯能够起到一锤定音的效果,皮尔斯在总决赛上能够多次命中关键球,皮尔斯总决赛场均获得21.8分4.5篮板6.3助攻全面数据,皮尔斯是凯尔特人进攻核心球员,总决赛上皮尔斯场均21.8是凯尔特人场均最高得分,总决赛上皮尔斯受伤回归表现出色,总决赛上皮尔斯有过单场38分6篮板8助攻出色表现,皮尔斯获得总决赛MVP属于实至名归。

加内特在2007-2008赛季被交易到凯尔特人队,加内特来到凯尔特人之后成为球队防守核心,在森林狼队时期加内特是一名攻防俱佳的内线球员,加内特常规赛场均18.8分9.2篮板,加内特凭借出色表现一度领跑常规赛MVP,赛季结束加内特获得最佳防守球员,进入最佳一阵,最佳一防,全明星票王,MVP第三,整个季后赛加内特场均获得20.4分10.5篮板,总决赛上加内特面对加索尔场均获得18.2分13篮板,加内特在总决赛上是球队攻防两端核心,加内特出色表现让湖人队改变防守策略,第一场比赛加内特得到24分13篮板,湖人队之后更注重内线防守。

雷阿伦在2007-2008赛季被交易到凯尔特人队,在之前雷阿伦一直是球队核心球员,来到凯尔特人雷阿伦更多的打无球进攻,凯尔特人能够击败湖人获得总决赛雷阿伦发挥至关重要,总决赛上雷阿伦是防守科比主要人选,雷阿伦总决赛场均获得20.3分5篮板2.5助攻数据,总决赛上雷阿伦投篮命中率超过50%,总决赛第六场雷阿伦12投8中得到26分4篮板数据,雷阿伦职业生涯2次获得总冠军,2013年在热火帮助球队获得总冠军,雷阿伦在总决赛第六场命中关键三分帮助球队取得胜利

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注