企鹅电竞直播被下架「又一直播平台倒了企鹅电竞宣布退市巅峰期曾拥有德云色EDG」

这几年LPL比赛的直播平台,也发生了不小的变化,从最开始的多家平台同步直播,到今年斗鱼不再购买LPL的版权,都可以看出来直播平台的寒冬到了。而就在最近企鹅电竞也官宣退市了,引发了不小的热议。

企鹅电竞发布的官宣文如下,表示由于业务发展的变更,企鹅电竞将于6月8日正式停止运营。并且于4月7号开始就终止了新用户的注册,一直持续到6月份正式关闭。

当初企鹅电竞出来的时候,很多人都是非常看好的,因为背靠官方平台,也吸引了一大批主播的加入,比如说德云色、小智、梦泪、SKY等等。也曾经直播过LPL的比赛,当时因为德云色在企鹅电竞2路直播,让企鹅电竞2路直播流的人气还是很高的。

另外LPL的冠军战队EDG在夺冠前,也是在企鹅电竞直播,只不过EDG夺冠后人气暴涨,他们在拿到冠军后就离开了企鹅电竞,加入了新的直播平台,现在队员们的直播也是做得风生水起。对比之前在企鹅电竞的时候,现在确实关注度更高一些,一方面和夺冠后人气飙升有关,另一方面则也是和直播平台有关。

贝塔认为:现在直播平台还是虎牙、斗鱼这两个做得比较好,B站也有崛起的势头,而回忆中的熊猫、全民、战旗也都以各种形式消失在了大家的视野之中,再加上一些小视频平台的崛起,专门做直播的平台确实是比较难了。不过对于观众来说,只是选择的问题,没有企鹅电竞,这些主播还是会去其他平台直播,对于喜欢他们的观众来说,影响并不是很大。

那么,对于这件事情,你们有什么想说的吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注