中国三大球阴盛阳衰现象「中国三大球阴盛阳衰并不是没有道理的」

说起半场吊门,你们能想到谁?

贝克汉姆?

阿隆索?

或者上赛季张琳芃的那脚吊射?

在去年的女足世界杯决赛上,美国女足球员洛伊德也曾利用一脚中场的超远距离吊射完成帽子戏法。

现在咱们中国女足的姑娘也终于在世界型大赛中展示了自己的脚法,对阵南非的比赛中,谭茹殷用一记精彩的中场吊射几乎预订一个奥运会女足十佳进球名额。

赛后中国女足主帅比尼甚至表示,如果这个球是梅西进的,这个球会在全世界重放一个星期。

梅西:难道不能玩一年?

凭借古雅沙和谭茹殷的进球,中国女足以2-0击败南非队,不仅取得了中国女足在里约奥运会上的首胜,同时也是中国三大球军团在里约奥运会上的首胜。

值得一提的是,中国的三大球军团一共有四支队伍出现在本届奥运会上,而其中只有篮球有男子代表队杀到里约,剩下的全是巾帼红颜(中国女篮、中国女排和中国女足)!中国三大球项目看来真的是阴盛阳衰~~~

不好意思,球哥跑偏了,不是要说谭茹殷吗?

出生于1994年的谭茹殷今年才22岁,目前是嘉应学院体育学院运动训练专业的大三学生。2014年,谭茹殷参加了当年举办的加拿大U20女足世界杯。在中国队与德国队战成5-5的比赛中,一球未进的谭茹殷当选全场最佳球员。

2014年5月,谭茹殷入选国家女子足球队,助中国队夺得女足亚洲杯第三名。去年女足世界杯赛场上,谭茹殷五场比赛全部踢满。小组赛第二场,正是谭茹殷的精妙助攻,中国队才得以在最后关头绝杀荷兰队。

其实9岁才开始在体校接触足球的谭茹殷起步算是比较晚的。“我属于比较喜欢思考的那种运动员。”她还有个‘肥婆’的绰号。在谭茹殷还没进入广东队时,在省体校里由于她相比队友略有一点“婴儿肥”,因此得到这一外号。谭茹殷并不介意别人叫她这个绰号。

谭茹殷小时候的偶像是浦玮,十几年前在女足四国邀请赛上,谭茹殷还曾当过浦玮的球童。她也知道中国女子足球现状不好,月薪只有3000元左右,国内女子球员月薪最高的也就一万元左右,但她觉得“足球是我长这么大做过的最棒的事,虽然女足环境不太好,但我家人都鼓励我坚持。”

马晓旭:看我们待遇多好~

场外大大咧咧的谭茹殷一旦到赛场上就十分专注。“我觉得一到了赛场上,感觉心中就会燃起一团火,认真对待比赛就是,尊重对手,尊重自己,尊重队友。如果不认真的话,我觉得对不起平时的训练,对不起其他人,所以在赛场上我会很认真做事,很拼命。”

谭茹殷还会幻想着自己拥有瞬间移动的超能力,“这样特别想见的人一下子就能见到了。”她还喜欢看书,去年代表中国女足参加加拿大女足世界杯时,谭茹殷还带了《偷影子的人》和《如果一切可以重来》两本书,没事就拿出来看。球哥突然想到了阿尔沙文,俄罗斯“沙皇”在参加欧洲杯时还不忘随身带本《旋转木马的鏖战》看~~~

阿尔沙文:有助于睡眠嘛~

对于未来,谭茹殷表示只要没有伤病,会继续踢下去。将来退役之后,她希望继续从事体育行业,成为一名体育老师或足球教练,继续为中国足球贡献一份力量!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注