最狠辣的格斗术「世界最凶狠的格斗术出手要人命现在沦为表演节目」

我们都知道,世界各个国家都有一些自己的格斗术。比如中国的太极拳,前段时间就输了面子,不过也确实证明传统武术确实有很多要改进的地方。

还有巴西的柔术,这种格斗术的实战能力就强多了,李小龙还专门学习过。日本的跆拳道也不错,现在世界上很多国家的人都学它当防身术。

但要说最凶狠的,应当还是泰国的泰拳。

泰国的拳术最早来自于角斗场,有钱的泰国贵族会养一批勇士,到角斗场里一决生死,给自己当消遣。而随着年岁的增大,很多角斗士无法继续战斗,只能被遣送离开。这些人来到民间后,为了谋生,也四处教学。慢慢的,在泰国,很多会格斗术的人也逐渐多了起来。

当时有不少泰国人都喜欢斗拳,很多人都是从小练起。对于当时的泰国人来说,如果有什么事是一场斗拳解决不了的,那就打两场。

这种近似于街头斗殴的格斗,基本不会有太多的束缚,更不讲究套路,实战能力自然就高了很多。更主要的是,泰国国内都是山高林密,毒虫猛兽那么多,没几招防身,还真的不行。而且泰国周围都是一些不好的邻居,如缅甸,大家三天两头打一架,光养军队也养不起。

机智的泰国国王一看,干脆大家都练练拳脚、兵器。这位泰国国王被称为暹罗王,平时就喜欢斗拳,练得一身好本事。他还亲身去参加过两场实战格斗,都夺得冠军。当然,他都是隐姓埋名的去,否则谁敢跟他真刀真枪的干。

为了让泰国老百姓真正能练起来,这位暹罗王还编了一本《制胜术》,里面除了讲兵器,还把泰拳编到里头,成为必备训练项目。这样一来,泰拳就在战场上得到了更多的实战技术的融合。

要知道,战争跟竞技台上比,效果可残酷多了,稍不小心,一条命就搭进去了。出手讲究的都是一招毙命,绝不拖泥带水。而且手段完全不受限制,既可以正面攻击,也不禁止用嘴咬。只要求一点,打败敌人就可以。跟练气功,靠意念,那些妖艳贱货打败敌人的办法完全不同。

而泰拳为了进一步提高实战的本事,在17世纪时候开始,很多泰拳选手都在手上缠上麻绳,麻绳上面沾着石灰,一拳打下去,效果堪比铁砂掌。

到了二战爆发后,泰国老百姓都穷得要死,谁要有力气斗拳。在这个中间,泰拳曾经历了很长一段时间的萧条。但战争结束后,大家又重新开始斗拳,很多拳师都赚得盆满钵满。

不过,现在的泰拳虽然仍有一部分保留了实战中的精华,但相当一部分成为表演的性质,在皇家庆典上,为民众表演。

对历史感兴趣的朋友,可以关注一下头条号:脑洞外星人,一个研究地球历史的外星人

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注