cba新疆男篮新闻外援「新疆男篮再传好消息曝CBA内线名将加盟上海队挖人失败」
闫鹏飞确定离开山西男篮

山西男篮完成了17人注册,王哲、秦子龙升至一队,常林2年C类合同加盟,何家辰3年B类合同续约,邢志强5年C类合同续约,葛昭宝5年D类合同续约,主力球员闫鹏飞没有注册。具体的17人分别是:王哲、秦子龙、苏琨皓、陈彭宇迪、韩霈瑜、贾昊、黎璋霖、何家辰、常林、邢志强、原帅、张春军、杨凯、周湛东、张涵钧、葛昭宝、张泽龙。

闫鹏飞合同到期,与山西队合同没谈好,闫鹏飞公开表达了要转会,而且态度强硬,表示如果无法加盟CBA其他球队,就去海外联赛。

上海男篮想要得到闫鹏飞

闫鹏飞是一位非常有实力的球员,今年季后赛场均可以得到16分6.4篮板,是山西队场均得分第三高的球员,前面是费尔德和西蒙斯,本土球员闫鹏飞得分最高,在原帅和葛昭宝、张宁等人前面,闫鹏飞如果走了,山西队实力大打折扣,但球队预算有限,也没有办法,闫鹏飞想要一份长约。

此前传出上海队一直在接触闫鹏飞,闫鹏飞身高2米11,29岁正处在职业生涯巅峰,而上海队内线薄弱,宗赞、董瀚麟都走了,王哲林需要一位替补。去年夏天,上海队就从山西队交易来了任骏威和富兰克林。

闫鹏飞要加盟新疆男篮

根据CBA爆料大神“江南的城”透露,前山西男篮内线闫鹏飞,目前正在和新疆男篮接触。新疆男篮是今年休赛期最为活跃的球队,动作不断,早些时候从浙江稠州俱乐部交易来了前锋朱旭航,签下了上赛季效力于江苏肯帝亚的后卫黄荣奇,如今又瞄准了闫鹏飞。

周琦走后,新疆队内线就只剩下新人鲁吐布拉和朱传宇,鲁吐布拉技术比较粗糙,朱传宇基本没有什么上场时间,上赛季新疆队就靠大外援摩尔特里,摩尔特里虽然表现出色,但他不是那种高大内线,身高只有2米06,保护篮筐方面要差些,而且摩尔特里休赛期在美遭遇车祸,新疆队正在寻找代替人选。

上海队实力确实很强,但闫鹏飞去只能担任王哲林替补;而闫鹏飞来到新疆队可以出任首发中锋,上场时间比上海队多,能够得到重用,而且新疆队也不差钱,愿意给大合同。

新疆男篮大面积补强,目标可不是季后赛

周琦回到新疆队可能性不大,新疆队也没打算周琦回来。现在新疆队前场实力很强,中锋闫鹏飞、鲁吐布拉,前锋阿不都沙拉木、朱旭航、齐麟、唐才育、艾孜买提、梁英琪、刘力鹏。新疆队后场虽然签下了黄荣奇,但也很难改变现状,黄荣奇并不是CBA的顶级后卫,上赛季在江苏队表现很一般,曾令旭年龄大了,阿尔斯兰、于德豪和黄荣奇差不多,功能性比较单一,不够稳定。

小外援皮埃尔-杰克逊已经和新疆队会合了,新疆队官方都宣布了皮埃尔-杰克逊加盟,杰克逊18-19赛季效力于北控期间,场均可以轰下39.8分9.3助攻的豪华数据,单场砍下过63分,是一位得分能力非常强的小外援,就是不知道现在杰克逊状态如何。由于新疆队后卫线比较薄弱,杰克逊的表现非常重要。

大外援方面,由于摩尔特里遭遇车祸,新疆队可能会签下拉科塞维奇,拉科塞维奇上赛季效力于浙江稠州,浙江稠州申报了拉科塞维奇的优先续约权,如果新疆队要签,还需要向浙江队支付一笔转会费。

新疆队上赛季没有打进季后赛,非常让外界失望,今年夏天新疆队管理层镇定思痛,大面积补强,外援到位了,各位置也有补强,季后赛是最起码的目标,甚至要冲击八强、四强,总冠军,主教练阿的江能带领球队做到吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注