刚开始怎么健身「刚开始健身的人从哪里开始4个科学的健身步骤你做对了吗」

#刚开始健身的人应该从哪里开始#

刚开始健身的人应该从哪里开始?我们要熟悉健身的正确流程,才能提升健身效率,更快练出好身材。

健身第一步是进行热身拉伸,提升关节灵活性,促进血液循环,让身体慢慢进入运动状态;

健身第二步再进行正式的训练,正式训练的时候是先进行力量训练,后进行有氧运动;

健身第三步是进行拉伸放松训练,缓解肌肉充血的问题,促进肌肉修复,有助于身体的恢复。

那么,为什么力量训练要在有氧运动之前,不能安排在力量训练之后呢?

在体能最充沛的时候进行力量训练,你会发挥得更出色,可以举起更大的负重。力量训练的时候可以帮你消耗身体的糖原,进行有氧运动的时候,可以让身体更快进入燃脂状态,提升减肥效率。

力量训练的时候,我们可以从复合动作开始,注重大肌群的训练,大肌群可以带动小肌群一起发展。

我们可以选择深蹲、弓步蹲锻炼臀腿肌群,俯卧撑、卧推锻炼胸肌,引体向上、划船锻炼背肌。每次目标肌群训练后要安排2-3天的休息时间,才能进入下一轮的训练。

刚开始力量训练的时候,我们应该注重动作质量,不要急着进行大负重训练,而要学习动作的标准轨迹,再循序渐进地提升负重水平,才能有效提升肌肉维度。

有氧运动的时候可以选择广场舞、快走、慢跑、跳绳、开合跳、有氧操、打球之类的运动,每次坚持30-40分钟左右即可,可以保持运动多样化,但是不要过度训练。

最后,有氧运动后再花费5分钟时间进行拉伸训练,放松身体肌群,改善酸疼感问题,这样身体才能更快修复。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注