东京奥运会乒乓球女子单打八强「乒乓球突尼斯赛单打四强出炉国乒仅剩独苗日本女队两人晋级」

2022年8月5日,乒乓球WTT突尼斯挑战赛竞争激烈,单打四强全部出炉,国乒林高远、薛飞、范思琦出局,仅剩独苗张瑞,日本队长崎美柚、张本美和晋级,接下来张瑞对阵长崎美柚,争夺下半区的决赛席位,面对外战考验,张瑞能否打出水平,带来新的惊喜令人期待。

国乒单打仅剩张瑞,再战队友范思琦,张瑞苦战五局,最终3-2险胜,两人的实力非常接近,可惜提前相遇,争夺四强席位,中国台北名将陈思羽3-1淘汰日本名将石川佳纯,至此五个单项的头号种子全部出局,陈思羽在队内是二号选手,仅次于郑怡静,今年还赢过张瑞一次。

日本队两人晋级,张本美和3-1战胜摩纳哥选手杨晓欣,14岁的张本美和表现强势,身兼三项保持全胜战绩,混双搭档哥哥张本智和晋级决赛,距离冠军仅一步之遥,从近期的表现来看,张本美和还有很大的成长空间,她的正手质量较高,临场应变能力强,心态确实不错。

最后结束的比赛,长崎美柚3-1淘汰中国台北名将郑怡静,长崎美柚不容小觑,险胜何卓佳后,赢女乒世界杯亚军郑怡静,整体表现非常稳定,她的双打成绩更加突出,搭档木原美悠曾经排名世界第一,女单四强出炉:张本美和vs陈思羽,张瑞vs长崎美柚,争夺决赛席位。

张瑞成为最后的希望,在队内她模仿伊藤美诚的打法,为整个团队立下大功,这次国乒单打仅剩一人抗压,现在能够做到的就是保持平常心,做到全力以赴去拼,争取继续突破自己。

林高远1-3不敌瑞典名将法尔克,对手成名已久,拿过世乒赛单打亚军和男双冠军,林高远输球不算意外,连续两站赛事输掉外战,暴露出很多问题,需要通过针对性训练解决,薛飞1-3输给法国新星艾利克斯,国乒男单全部被淘汰,最好成绩就是八强,这个结果远不如预期。

韩国名将张禹珍3-0完胜斯洛伐克削球手王洋,巴西名将卡尔德拉诺3-0淘汰中国台北选手廖振珽,连续两场比赛都是差距较大,不管是张禹珍,还是卡尔德拉诺,赢得都比较轻松,张禹珍打削球很有一套值得学习,男单四强出炉:艾利克斯vs法尔克、卡尔德拉诺vs张禹珍。

女单四强分别是:陈梦、王艺迪、孙颖莎、早田希娜(日本)。

男单四强分别是:樊振东、王楚钦、张本智和(张本智和)、雨果(巴西)。

2022年中国乒乓球赛事时间表

2022年中国乒乓球赛事时间表:

01、WTT Contender Tunis 2022。

赛事名称:WTT挑战赛——突尼斯站。

赛事日期:8月1日到6日。

WTT突尼斯常规挑战赛,是本月的第一站赛事。

WTT挑战赛,类似于公开赛时代的公开赛,赛事级别不高,积分和奖金都不高,球员们主要是刷经验,或者刷积分和世界排名。

02、WTT Feeder Olomouc 2022。

赛事名称:WTT支线赛——奥洛穆茨(捷克)站。

赛事日期:8月23日到28日。

03、WTT Feeder Panagyurishte Presented by Asarel。

赛事名称:WTT支线赛——帕纳久里什泰(保加利亚)站。

赛事日期:8月30日到9月4日。

8月6号突尼斯赛结束之后,世界乒坛就会进入到一个相对的沉寂期,没有其它的比赛。

详细介绍:

2022年乒乓球WTT突尼斯挑战赛即将在8月1日下午拉开帷幕,目前资格赛首个日的安排已经出炉,国乒选手将迎来5场单打对决、4场双打较量,但暂时不会遭遇强敌,晋级难度相对来说不是很大。

而与此同时,外协会也会有一些名将即将登场,其中尤其以中国台北世界冠军陈建安、法国直拍新星费利克斯的较量最引人注目。

wtt布达佩斯站之后是突尼斯吗

wtt布达佩斯站之后是突尼斯。因为2022年8月3日在布达佩斯结束比赛之后,林高远和陈幸同领衔出战WTT突尼斯挑战赛,马龙、孙颖莎和陈梦等人都回到国内,备战9月份的团体世乒赛。林高远想要再度出征团体世乒赛,同时收获自信心,赢得大家的认可,这次到了突尼斯之后,几乎是必须要夺冠的,所以wtt布达佩斯站之后是突尼斯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注